LA CUISINE DES COPINES!!
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la crute
oxer*
mam goz
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici il reste de l'écrasé de patates vai faire un bouillon maggi et ça le fera
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
vive les restes!!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
chi tapa assez de patates cuites , zen ai davance !mam goz a écrit:ici il reste de l'écrasé de patates vai faire un bouillon maggi et ça le fera
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
calamitymum a encore frappé ???
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
On peut suivre??
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mum a une "manie" : faire cuire au moins 4 ou 5 patates tous les jours !
même lhardy n'en veut plus !
même lhardy n'en veut plus !
Invité- Invité
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
TARTE AU FROMAGE BLANC
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de pâte brisée, 500g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, 15cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 50g de farine, 125g de sucre en poudre, 30g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d'un demi-citron.
. Préparation (30mn + 2h de repos):
. Etaler la pâte brisée dans un moule beurré à bords hauts. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais pendant 1/2h.
. Faire chauffer le four à th.7 (210°C). Disposer du papier sulfurisé et des haricots secs sur le fond de tarte et enfourner pendant 15mn. Baisser le th. à 5, enlever le papier sulfurisé et les haricots, et laisser refroidir le fond de tarte.
. Battre le fromage et la crème jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu refroidi, le zeste râpé, la farine en pluie fine.
. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement.
. Verser l'ensemble sur le fond précuit, et lisser à la spatule. Mettre la tarte au four pendant trente mn environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. La servir froide
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de pâte brisée, 500g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, 15cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 50g de farine, 125g de sucre en poudre, 30g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d'un demi-citron.
. Préparation (30mn + 2h de repos):
. Etaler la pâte brisée dans un moule beurré à bords hauts. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais pendant 1/2h.
. Faire chauffer le four à th.7 (210°C). Disposer du papier sulfurisé et des haricots secs sur le fond de tarte et enfourner pendant 15mn. Baisser le th. à 5, enlever le papier sulfurisé et les haricots, et laisser refroidir le fond de tarte.
. Battre le fromage et la crème jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu refroidi, le zeste râpé, la farine en pluie fine.
. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement.
. Verser l'ensemble sur le fond précuit, et lisser à la spatule. Mettre la tarte au four pendant trente mn environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. La servir froide
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
FOIE DE VEAU AUX ECHALOTES
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de foie de veau, 1 verre de vin blanc sec, 200g d'échalotes, 50g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, laurier, thym, poivre et sel.
. Préparation:
. Assaisonner le foie et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
. Peler les échalotes et les émincer.
. Retirer les tranches de foie et mettre à la place les échalotes pour les dorer. Assaisonner.
. Verser le vin, le laurier et le thym émiettés et incorporer la moutarde.
. Poser les tranches de foie dans la poêle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
. Servir avec une poêlée de chou-fleur.
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de foie de veau, 1 verre de vin blanc sec, 200g d'échalotes, 50g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, laurier, thym, poivre et sel.
. Préparation:
. Assaisonner le foie et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
. Peler les échalotes et les émincer.
. Retirer les tranches de foie et mettre à la place les échalotes pour les dorer. Assaisonner.
. Verser le vin, le laurier et le thym émiettés et incorporer la moutarde.
. Poser les tranches de foie dans la poêle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
. Servir avec une poêlée de chou-fleur.
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
RECETTE DU THE DE NOEL
Pour 8 tasses à thé
2 sachets de thé noir (type neutre comme du « Lipton yellow »)
100 g de sucre poudre
2 cuillères à soupe de miel
2 clous de girofle que vous pilerez au pilon ou au hachoir
½ cuillère à café de cannelle
50 ml de jus de citron
50 ml de jus d’orange
2 litres d’eau
1 filtre à café et de la ficelle pour maintenir le tout
Dans le filtre, mettez la cannelle, le clou de girofle en miettes et nouez-le avec la ficelle.
Faites vos deux jus de fruits car, s’ils sont frais, c’est plus parfumé.
Faites chauffer l’eau
A ébullition, ajoutez-y le sucre et le miel, ainsi que les deux sachets de thé et la préparation dans le filtre.
Remuez le tout jusqu’à ce que le sucre et le miel soient dissous.
Sortez alors du feu et laissez infuser 5 minutes.
Servez, dégustez !!!
Pour 8 tasses à thé
2 sachets de thé noir (type neutre comme du « Lipton yellow »)
100 g de sucre poudre
2 cuillères à soupe de miel
2 clous de girofle que vous pilerez au pilon ou au hachoir
½ cuillère à café de cannelle
50 ml de jus de citron
50 ml de jus d’orange
2 litres d’eau
1 filtre à café et de la ficelle pour maintenir le tout
Dans le filtre, mettez la cannelle, le clou de girofle en miettes et nouez-le avec la ficelle.
Faites vos deux jus de fruits car, s’ils sont frais, c’est plus parfumé.
Faites chauffer l’eau
A ébullition, ajoutez-y le sucre et le miel, ainsi que les deux sachets de thé et la préparation dans le filtre.
Remuez le tout jusqu’à ce que le sucre et le miel soient dissous.
Sortez alors du feu et laissez infuser 5 minutes.
Servez, dégustez !!!
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
tu peux rajouter une grosse larme de calva!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
J'ai la gerbe ...
comme dirait la Emeu ...
comme dirait la Emeu ...
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
par chez moi, on dit la tête dans l'seau!!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ou le nid de piverts dans la tête!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'ai mal aux cheveux pourtant j'ai rien bu
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
BEN FALLAIT !!
Au moins , tu saurais pourquoi !
Au moins , tu saurais pourquoi !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
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