LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
oxer*
la crute
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
pâtes et Braquo de papy
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
késako braco ? chest cht'i ou auvergnat ?
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aussie a écrit:pâtes et Braquo de papy
et c'est pô sexuel !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
le site de la vraie et bonne cuisine
http://www.paroledechti.com/cuisine.php
http://www.paroledechti.com/cuisine.php
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:
c'est un site sérieux !!! non mais !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:lamulasse? a écrit:
c'est un site sérieux !!! non mais !
C'est un site sérieux mais qui ne mène à rien. Je cherche la tatin du nord et je ne trouve rien?
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mam goz a écrit:Papynono a écrit:lamulasse? a écrit:
c'est un site sérieux !!! non mais !
C'est un site sérieux mais qui ne mène à rien. Je cherche la tatin du nord et je ne trouve rien?
C'est simpl'...te fais eune tarte, te la mets din l'four et t'attin...!
Invité- Invité
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
je suis nutrissionnée !
potée au chou !
potée au chou !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
nutritionnée et prête à dégazer
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Je mangerais bien une tarte tatin ce WE.
bon, une crème brulée suffirait, mais je ne sais point faire. En fait n'importe quel dessert fait maison. Mais de toute façon, je n'ai pas le temps de m'y atteler.
C'est sur, je vais devoir prendre des cours de gestion du temps à la maison.
bon, une crème brulée suffirait, mais je ne sais point faire. En fait n'importe quel dessert fait maison. Mais de toute façon, je n'ai pas le temps de m'y atteler.
C'est sur, je vais devoir prendre des cours de gestion du temps à la maison.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
C'est sur, je vais devoir prendre des cours de gestion du temps à la maison.
il va y avoir enfin une fée des logis à guimauveland !!!
il va y avoir enfin une fée des logis à guimauveland !!!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Galette paysanne
1/ faire la pâte à crèpes
150 g de farine de sarrasin
100 g de farine
1/4 de litre d'eau
1/4 de litre de lait
gros sel
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/galette_sarrasin_ill.html
2/ la garniture
2 à 3 tranches de poitrine de porc fumée
3 tomates
1 oignon
50 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
sel
poivre
sucre
25 g de beurre 1/2 sel
Émincer les oignons.
Faire fondre 25 g de beurre 1/2 sel dans une poêle.
Y faire suer l'oignon et les lardons pendant quelques minutes.
Monder et épépiner les tomates.
Les concasser grossièrement au couteau.
Les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de sucre.
Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les galettes sur les deux faces. Environ 2 galettes par personne.
Réchauffer les galettes une à une dans la poêle. Commencer par verser un peu de concassée de tomate et bien la répartir sur la galette.
Ajouter le mélange d'oignons et de lardons.
Parsemer de fromage râpé et replier la galette des deux côtés puis des deux autres.
Faire de même avec les autres galettes et servir chaud.
1/ faire la pâte à crèpes
150 g de farine de sarrasin
100 g de farine
1/4 de litre d'eau
1/4 de litre de lait
gros sel
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/galette_sarrasin_ill.html
2/ la garniture
2 à 3 tranches de poitrine de porc fumée
3 tomates
1 oignon
50 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
sel
poivre
sucre
25 g de beurre 1/2 sel
Émincer les oignons.
Faire fondre 25 g de beurre 1/2 sel dans une poêle.
Y faire suer l'oignon et les lardons pendant quelques minutes.
Monder et épépiner les tomates.
Les concasser grossièrement au couteau.
Les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de sucre.
Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les galettes sur les deux faces. Environ 2 galettes par personne.
Réchauffer les galettes une à une dans la poêle. Commencer par verser un peu de concassée de tomate et bien la répartir sur la galette.
Ajouter le mélange d'oignons et de lardons.
Parsemer de fromage râpé et replier la galette des deux côtés puis des deux autres.
Faire de même avec les autres galettes et servir chaud.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
la crème brulée facile
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314157-creme-brulee
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314157-creme-brulee
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
gratin dauphinois au four !
cha chen bon !
cha chen bon !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
restes du couscous d'hier soir ........encore meilleur !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Pour la crème brulée.
Idem pour la galette paysanne qui me donne fort envie, même si ça paraît un peu compliqué pour moi.
Ce soir, je n'ai pas besoin de cuisiner, soirée rugby chez des amis qui ont gardé fifille petite.
Et là je suis chez un vrai cordon bleue.
Idem pour la galette paysanne qui me donne fort envie, même si ça paraît un peu compliqué pour moi.
Ce soir, je n'ai pas besoin de cuisiner, soirée rugby chez des amis qui ont gardé fifille petite.
Et là je suis chez un vrai cordon bleue.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
J'ai mis e à bleu car c'est elle et pas lui !!!
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aujourd'hui , plat Tsigane qu'elle a dit mimi
Une couche de patate, une couche d'oignons, une couche de filet mignon, une couche de lard fumé et une couche de patate ........... j'vous dirai, mais sur le papier , ça s'annonce bien
Une couche de patate, une couche d'oignons, une couche de filet mignon, une couche de lard fumé et une couche de patate ........... j'vous dirai, mais sur le papier , ça s'annonce bien
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
c'est d'un point de vue gazéifiant que ça s'annonce plus mal
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
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