LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
oxer*
la crute
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aussie a écrit:c'est d'un point de vue gazéifiant que ça s'annonce plus mal
c'est l'avantage d'avoir un bureau perso et isolé
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
c'est la définition d'un espace confiné
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Je vous conseille la recette !!! couper le filet mignon en fines tranches comme les patates et les oignons
et j'avais oublié : du Paprika !!!
je me suis régaloé .......pour les dommages co-latéraux, je vous dirai
et j'avais oublié : du Paprika !!!
je me suis régaloé .......pour les dommages co-latéraux, je vous dirai
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
à vue de nez, on le sentira d'ici
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
La cuisine commence mal ce soir.
La recette de la crème brulée en main, j'investis la cuisine, j'ouvre le frigo. 1 seul oeuf.
Privé de dessert ce soir.
La recette de la crème brulée en main, j'investis la cuisine, j'ouvre le frigo. 1 seul oeuf.
Privé de dessert ce soir.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Macarons au foie gras
Nb de personnes : 8
Difficulté : Assez difficile
Coût :Assez cher
Préparation : 90mn
Cuisson : 15mn
INGRÉDIENTS
Pour les macarons:
3 blancs d'oeufs bien frais
30 de sucre en poudre
175 de sucre glace
125 de poudre d'amande
colorant rouge liquide
30 de cacao en poudre non sucré
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de 4 épices
4 tranches de pain d'épice de bonne qualité, pas trop sucré
Pour la ganache:
200 de foie gras de canard cuit, coupé en tranches
chutney de figue
Fleur de sel
Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.
Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.
Préchauffez le four à 175°C.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.
Dressez des petits dômes à l'aide d'une douille plate, sur une plaque avec papier sulfurisé. Les dômes doivent faire environ 3-4 cm une fois étalés, donc penser à bien les espacer. La pointe de la douille touche le papier sulfurisé, pour faire de petits tas bien ronds et lisses.
Tamisez la poudre de pain d'épice de façon uniforme sur les macarons (sans trop en mettre sur la plaque!) et laissez "crouter" 30 minutes ou plus.
Disposez la plaque de macarons sur 1 autre plaque identique, vide. Enfournez pour 12 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes, puis versez un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Attendez 1 minute (ne pas laisser détremper le papier). Décolez les macarons et faites sécher à l'envers sur le plan de travail. Les macarons peuvent se faire à l'avance et se conserver dans une boite hermétique, ou encore être congelés.
pour le montage:
Etalez une fine couche de chutney sur un macaron, déposez-y une tranche de foie gras, saupoudrez de fleur de sel.
Fermez délicatement chaque macaron, les réserver 1h au réfrégirateur avec de les déguster, dans une boite hermétique. Ces macarons se conservent maximum 24h, ils détrempent très vite. Il vaut mieux les monter à la dernière minute.
ça c'est du niveau
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
C'est pas de mon niveau, sûr je ne saurais pas faire. Par contre les manger, je suis volontaire
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
choucroûûûûouuuuuuuuuute !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:choucroûûûûouuuuuuuuuute !
petit salé lentilles !!! ......tu me gardes une part de choucroute ...MERCI
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Je ne sais pas si je dois le mettre dans cuisine ou dans humour
http://yves-dauteuille.blogspot.com/
http://yves-dauteuille.blogspot.com/
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:Je ne sais pas si je dois le mettre dans cuisine ou dans humour
http://yves-dauteuille.blogspot.com/
Je vois ce dauteuille partout. Mais qui est ce dauteuille? Peut être un représentant multicarte???
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mam goz a écrit:
Je vois ce dauteuille partout. Mais qui est ce dauteuille? Peut être un représentant multicarte???
http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/172136007.htm
Pour ceux qui ont aimé l'humour de la première salve des petites annonces de ce garçon...
(il vit à Annecy et il est directeur de création dans un agence de pub).
Auteur aussi du courrier suivant à Télérama :
"Avant, l'hiver empêchait nos voitures de démarrer, maintenant ce sont nos voitures qui empêchent l'hiver de démarrer. Ça jette un froid, non ?"
ou encore
Ami(e) du Bon Coin, profitez du week-end pour agrémenter votre intérieur.
La décoration scandinave, même d'occasion, même un peu défectueuse, ne peut vous laisser insensible.
De plus, vous ferez une bonne action, car une partie des 10 € recueillis sera reversée à messieurs Ben Ali et Moubarak pour les aider à se racheter des meubles.
Merci pour eux.
PS : Ces envois groupés étant réalisés artisanalement (cuits au feu de bois et tapés à la main), veuillez m'excuser si vous recevez ce message en double.
Par ailleurs, pour éviter qu'il ne soit assimilé à un mail indésirable (allongement embarrassant de certains organes, soldes sur les smarties bleus...), il est conseillé de m'enregistrer dans votre carnet d'adresses.
Merci pour vos très nombreux mails et excusez mes réponses laconiques, voire mes non-réponses... le blog est pour bientôt !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
il neige toujours !!!!!!!!!!!!!!
marre de ce blanc !!
je vais faire des fondants au chocolat noir !
marre de ce blanc !!
je vais faire des fondants au chocolat noir !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'ai fait des palets au rhum-raisin !!!!
papy, je connais ton truc, c'est mortel !!! surtout pour mes jean's !!!
papy, je connais ton truc, c'est mortel !!! surtout pour mes jean's !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
manque des crevettes !!!
mais que ça a l'air bon !!!!!!!!!!!
mais que ça a l'air bon !!!!!!!!!!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ze mets pô de krevettes dans mes nems au porc !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:ze mets pô de krevettes dans mes nems au porc !
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
perso , j'évite de mettre du porc dans mes nems aux crevettes
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
germaine m'a fourgué des choux de bruxelles !!! je les ferai demain !
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
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