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LA CUISINE DES COPINES!!

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LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 Empty Re: LA CUISINE DES COPINES!!

Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 11:04

difficulté niveau : LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 28939 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 28939 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 28939

Galette des rois à la Normande

INGRÉDIENTS


500 g de pâte feuilletée


700 g de pommes


50 g de raisins secs


80 g de beurre


6 c. à soupe de sucre en poudre


1 c. à café de cannelle en poudre


1 c. à soupe de poudre d'amandes


1 oeuf


6 c. à s. de Rhum


1 fève


Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Dans un bol mettez les raisins secs avec le Rhum, laissez-les gonfler. Faites fondre 80 g de beurre, mettez les pommes à dorer, elles doivent être juste souples sous les doigts. Versez-les dans une jatte, avec les raisins secs égouttés, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez le tout délicatement.

Recouvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium ménager, beurrez-la largement avec le reste du beurre. Séparez la pâte en deux parties égales, étalez chaque moitié de pâte au rouleau. Sur chaque abaisse découpez à l'aide d'un saladier deux ronds de pâte de 26 cm de diamètre.

Déposez l'un des ronds sur l'aluminium beurré. Mettez au centre la préparation aux pommes, étalez-la jusqu'à 2 cm des bords. Cachez la fève dans la garniture. Battez l'oeuf entier, badigeonnez le pourtour libre de la pâte avec l'oeuf battu.

Recouvrez avec la seconde abaisse de pâte. Appuyez légèrement sur les bords pour les souder. Chiquetez le contour avec la pointe d'un couteau. Striez le dessus avec une fourchette. Dorez à l'oeuf battu.

Enfournez 30 mn à four modéré, 180° (th6), puis baissez à 120° (th4) et laissez cuire encore 10 mn. Servez tiède.


LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 Galett10


Dernière édition par lamulasse? le Mer 4 Jan - 11:15, édité 1 fois
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Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 11:14

difficulté niveau LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 81063 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 73296 albino

galette d’urgence
INGRÉDIENTS
1 paquet de carrés de pâte feuilletée
1 sachet de préparation pour crème frangipane
3 œufs

2 fèves

1. Préparez la crème frangipane en suivant le mode d’emploi (en principe, il faut ajouter des œufs et de l’eau).
2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3. Posez deux carrés de pâte feuilletée (sans retirer le papier sulfurisé) sur une plaque allant au four. Étalez la frangipane au centre et placez les fèves. Recouvrez de deux carrés de pâte, « chiquetez » les bords des galettes puis décorez le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
4. Faites cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les galettes soient gonflées et dorées. Laissez tiédir 20 mn environ avant de déguster.


LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 Carres10
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Message par oxer* Mer 4 Jan - 12:05

je comprends moins la 2ème !!! Suspect c't'histoire de carrés me brouille la cervelle !!! geek
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Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 13:46

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 173151
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Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 13:47

à midi c'était une tuerie !!!!
hachis parmentier de queues de boeuf LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 237993
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Message par mam goz Mer 4 Jan - 18:14

Aussie a écrit:
mam goz a écrit:C'est pas pour demain car je démarre de 0000000000. Laughing Laughing

c'est pas un problème, moi je pars de - 37 au moins lol!

Je croyais être le plus nul. Ca me rassure.

Pour le moment j'imprime les recettes et je suis rassasié. Laughing
Petite question essentielle, les haricots : frais ou en boîte lol! lol!

Ce soir, j'attends fiston. Soupe de patates, spaghettis et côtes de porc.
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Message par oxer* Mer 4 Jan - 18:32

les haricots congelés sont parfaits !!!! ils s'utilisent comme les frais, mais sont moins chers, en boite, j'aime pas trop !! Very Happy
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Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 18:46

oxer* a écrit:les haricots congelés sont parfaits !!!! ils s'utilisent comme les frais, mais sont moins chers, en boite, j'aime pas trop !! Very Happy
cha dépend de la couleur du haricot LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 928856
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Message par lamulasse? Mer 4 Jan - 18:48

Soupe de patates
je t'envoie mum lol! lol! lol!
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Message par Papynono Mer 4 Jan - 22:12

Les ch'timis mettent toujours des patates dans la soupe !!!!! LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 468213
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Message par mam goz Jeu 5 Jan - 6:53

Papynono a écrit:Les ch'timis mettent toujours des patates dans la soupe !!!!! LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 468213

C'est surtout pas trop compliqué.

A midi je vais chez bon papa, c'est encore moins compliqué lol!
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Message par lamulasse? Jeu 5 Jan - 8:21

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 575232
ichi on razoute du poireau de la carotte dunavet etc......... LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 998285
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Message par oxer* Jeu 5 Jan - 8:45

ici, on ouvre une brique !!! cheers
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Message par Papynono Jeu 5 Jan - 9:41

ici on décongèle les petites bouteilles d'eau remplies avec les oupes faites cet été avec les légumes du jardin
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Message par Aussie Jeu 5 Jan - 9:53

ici on mange pô de soupe lol!


(bon, c'est pas vrai, y'a que moi qui n'en mange pas : c'est long à manger et je meurs de faim une heure après !)
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Message par lamulasse? Jeu 5 Jan - 12:51

mon dieu mon dieu lol!
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Message par Aussie Jeu 5 Jan - 14:37

ce midi, repas gastronomique pour les chtits nenfants de moi : macaroni au gruyère cheers
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Message par Aussie Jeu 5 Jan - 14:37

lol! là, je remonte à -36
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Message par lamulasse? Jeu 5 Jan - 16:06

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Message par oxer* Jeu 5 Jan - 16:08

tiens, ça me fait envie, c't'histoire de pates !!!! vais m'en faire ce soir !!!
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Message par lamulasse? Jeu 5 Jan - 16:22

bonne idée !! ce soir che chera pâtes de noyelle !
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Message par mam goz Jeu 5 Jan - 20:01

Je crois que je remonte également dans le pamarès des cuisiniers OUF. LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 483556

Pas debrique, pas decongel, que dufrais. Enfin presque. lol!

Ce soir j'ai cuisiné, enfin non, tenté plutôt un bourguignon. Seule la sauce était bonne LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 734365 Fiston n'avait pas l'air très con vaincu. Shocked
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Message par lamulasse? Ven 6 Jan - 7:11

boeuf bourguignon
A savoir :
faire mariner la viande 12h avant, donne de meilleure résultats.



pour 4
•1 kg d'aiguillette de boeuf (ou sauté de boeuf paré)
•1 oignon + 2 ou 3 petits oignons
•1 carotte
•1 bouquet garni
•2 ou 3 gousses d'ail
•40 cl de fond brun de veau
•50 cl de vin rouge
•huile de tournesol
•30g de farine
•sel, poivre et sucre


Garniture
•150 g de champignons de Paris
•150 g de poitrine de porc salée
•100 g de petits oignons
•20 g de beurre




Pour commencer la recette, vous devez découper en cube votre aiguillette de boeuf ou sauté de boeuf. Les morceaux doivent être franchement coupé.

Hachez le persil, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et 2 verres de vin rouge.

Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser la viande dans sa marinade ,le tout bien couvert, au réfrigérateur pendant environ 12h.


La découpe du boeuf jouera dans la présentation finale et également dans le goût du plat, alors éviter les petits morceaux..



le lendemain

Sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.

La marinade ( vin, persil, poivre...) doit être portée à ébulition pendant 2 à 3minutes.

Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et faites les légèrement dorés.
Ajoutez les morceaux de lard et laisser fondre doucement.

Sortir les lardons + oignons et les reserver dans une assiette.

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de boeuf, surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.

C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail, les légumes et une petite louche d'eau.

Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).

Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.

Après avoir remuer, ajoutez le vin rouge.

Laissez réduire de nouveau ( 15mn à feu moyen ).


Coupez en morceau les champignons et ajoutez les en même temps avec les oignons, lardons et le bouquet garni.

Laissez cuire environ 2h à feu très doux.



s"il en reste, zou au congel !




.

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Message par Papynono Ven 6 Jan - 9:13

tu crois que Bruno à le temps de préparer un plat sur 2 jours !!! affraid
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Message par lamulasse? Ven 6 Jan - 13:11

à midi chétait râaaaaaaaaaaklette !
ze vais maffaler pour essayer de dizérer ! LA CUISINE DES COPINES!! - Page 9 450412
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