LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
difficulté niveau :
Galette des rois à la Normande
INGRÉDIENTS
500 g de pâte feuilletée
700 g de pommes
50 g de raisins secs
80 g de beurre
6 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à soupe de poudre d'amandes
1 oeuf
6 c. à s. de Rhum
1 fève
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Dans un bol mettez les raisins secs avec le Rhum, laissez-les gonfler. Faites fondre 80 g de beurre, mettez les pommes à dorer, elles doivent être juste souples sous les doigts. Versez-les dans une jatte, avec les raisins secs égouttés, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez le tout délicatement.
Recouvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium ménager, beurrez-la largement avec le reste du beurre. Séparez la pâte en deux parties égales, étalez chaque moitié de pâte au rouleau. Sur chaque abaisse découpez à l'aide d'un saladier deux ronds de pâte de 26 cm de diamètre.
Déposez l'un des ronds sur l'aluminium beurré. Mettez au centre la préparation aux pommes, étalez-la jusqu'à 2 cm des bords. Cachez la fève dans la garniture. Battez l'oeuf entier, badigeonnez le pourtour libre de la pâte avec l'oeuf battu.
Recouvrez avec la seconde abaisse de pâte. Appuyez légèrement sur les bords pour les souder. Chiquetez le contour avec la pointe d'un couteau. Striez le dessus avec une fourchette. Dorez à l'oeuf battu.
Enfournez 30 mn à four modéré, 180° (th6), puis baissez à 120° (th4) et laissez cuire encore 10 mn. Servez tiède.
Galette des rois à la Normande
INGRÉDIENTS
500 g de pâte feuilletée
700 g de pommes
50 g de raisins secs
80 g de beurre
6 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à soupe de poudre d'amandes
1 oeuf
6 c. à s. de Rhum
1 fève
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Dans un bol mettez les raisins secs avec le Rhum, laissez-les gonfler. Faites fondre 80 g de beurre, mettez les pommes à dorer, elles doivent être juste souples sous les doigts. Versez-les dans une jatte, avec les raisins secs égouttés, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez le tout délicatement.
Recouvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium ménager, beurrez-la largement avec le reste du beurre. Séparez la pâte en deux parties égales, étalez chaque moitié de pâte au rouleau. Sur chaque abaisse découpez à l'aide d'un saladier deux ronds de pâte de 26 cm de diamètre.
Déposez l'un des ronds sur l'aluminium beurré. Mettez au centre la préparation aux pommes, étalez-la jusqu'à 2 cm des bords. Cachez la fève dans la garniture. Battez l'oeuf entier, badigeonnez le pourtour libre de la pâte avec l'oeuf battu.
Recouvrez avec la seconde abaisse de pâte. Appuyez légèrement sur les bords pour les souder. Chiquetez le contour avec la pointe d'un couteau. Striez le dessus avec une fourchette. Dorez à l'oeuf battu.
Enfournez 30 mn à four modéré, 180° (th6), puis baissez à 120° (th4) et laissez cuire encore 10 mn. Servez tiède.
Dernière édition par lamulasse? le Mer 4 Jan - 11:15, édité 1 fois
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
difficulté niveau
galette d’urgence
INGRÉDIENTS
1 paquet de carrés de pâte feuilletée
1 sachet de préparation pour crème frangipane
3 œufs
2 fèves
1. Préparez la crème frangipane en suivant le mode d’emploi (en principe, il faut ajouter des œufs et de l’eau).
2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3. Posez deux carrés de pâte feuilletée (sans retirer le papier sulfurisé) sur une plaque allant au four. Étalez la frangipane au centre et placez les fèves. Recouvrez de deux carrés de pâte, « chiquetez » les bords des galettes puis décorez le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
4. Faites cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les galettes soient gonflées et dorées. Laissez tiédir 20 mn environ avant de déguster.
galette d’urgence
INGRÉDIENTS
1 paquet de carrés de pâte feuilletée
1 sachet de préparation pour crème frangipane
3 œufs
2 fèves
1. Préparez la crème frangipane en suivant le mode d’emploi (en principe, il faut ajouter des œufs et de l’eau).
2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3. Posez deux carrés de pâte feuilletée (sans retirer le papier sulfurisé) sur une plaque allant au four. Étalez la frangipane au centre et placez les fèves. Recouvrez de deux carrés de pâte, « chiquetez » les bords des galettes puis décorez le dessus à l’aide d’un couteau pointu.
4. Faites cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les galettes soient gonflées et dorées. Laissez tiédir 20 mn environ avant de déguster.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
je comprends moins la 2ème !!! c't'histoire de carrés me brouille la cervelle !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
à midi c'était une tuerie !!!!
hachis parmentier de queues de boeuf
hachis parmentier de queues de boeuf
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aussie a écrit:mam goz a écrit:C'est pas pour demain car je démarre de 0000000000.
c'est pas un problème, moi je pars de - 37 au moins
Je croyais être le plus nul. Ca me rassure.
Pour le moment j'imprime les recettes et je suis rassasié.
Petite question essentielle, les haricots : frais ou en boîte
Ce soir, j'attends fiston. Soupe de patates, spaghettis et côtes de porc.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
les haricots congelés sont parfaits !!!! ils s'utilisent comme les frais, mais sont moins chers, en boite, j'aime pas trop !!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
cha dépend de la couleur du haricotoxer* a écrit:les haricots congelés sont parfaits !!!! ils s'utilisent comme les frais, mais sont moins chers, en boite, j'aime pas trop !!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Soupe de patates
je t'envoie mum
je t'envoie mum
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Les ch'timis mettent toujours des patates dans la soupe !!!!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:Les ch'timis mettent toujours des patates dans la soupe !!!!!
C'est surtout pas trop compliqué.
A midi je vais chez bon papa, c'est encore moins compliqué
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ichi on razoute du poireau de la carotte dunavet etc.........
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici, on ouvre une brique !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici on décongèle les petites bouteilles d'eau remplies avec les oupes faites cet été avec les légumes du jardin
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici on mange pô de soupe
(bon, c'est pas vrai, y'a que moi qui n'en mange pas : c'est long à manger et je meurs de faim une heure après !)
(bon, c'est pas vrai, y'a que moi qui n'en mange pas : c'est long à manger et je meurs de faim une heure après !)
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mon dieu mon dieu
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce midi, repas gastronomique pour les chtits nenfants de moi : macaroni au gruyère
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
là, je remonte à -36
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
tiens, ça me fait envie, c't'histoire de pates !!!! vais m'en faire ce soir !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
bonne idée !! ce soir che chera pâtes de noyelle !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Je crois que je remonte également dans le pamarès des cuisiniers OUF.
Pas debrique, pas decongel, que dufrais. Enfin presque.
Ce soir j'ai cuisiné, enfin non, tenté plutôt un bourguignon. Seule la sauce était bonne Fiston n'avait pas l'air très con vaincu.
Pas debrique, pas decongel, que dufrais. Enfin presque.
Ce soir j'ai cuisiné, enfin non, tenté plutôt un bourguignon. Seule la sauce était bonne Fiston n'avait pas l'air très con vaincu.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
boeuf bourguignon
A savoir :
faire mariner la viande 12h avant, donne de meilleure résultats.
pour 4
•1 kg d'aiguillette de boeuf (ou sauté de boeuf paré)
•1 oignon + 2 ou 3 petits oignons
•1 carotte
•1 bouquet garni
•2 ou 3 gousses d'ail
•40 cl de fond brun de veau
•50 cl de vin rouge
•huile de tournesol
•30g de farine
•sel, poivre et sucre
Garniture
•150 g de champignons de Paris
•150 g de poitrine de porc salée
•100 g de petits oignons
•20 g de beurre
Pour commencer la recette, vous devez découper en cube votre aiguillette de boeuf ou sauté de boeuf. Les morceaux doivent être franchement coupé.
Hachez le persil, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et 2 verres de vin rouge.
Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser la viande dans sa marinade ,le tout bien couvert, au réfrigérateur pendant environ 12h.
La découpe du boeuf jouera dans la présentation finale et également dans le goût du plat, alors éviter les petits morceaux..
le lendemain
Sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.
La marinade ( vin, persil, poivre...) doit être portée à ébulition pendant 2 à 3minutes.
Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et faites les légèrement dorés.
Ajoutez les morceaux de lard et laisser fondre doucement.
Sortir les lardons + oignons et les reserver dans une assiette.
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de boeuf, surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.
C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail, les légumes et une petite louche d'eau.
Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).
Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.
Après avoir remuer, ajoutez le vin rouge.
Laissez réduire de nouveau ( 15mn à feu moyen ).
Coupez en morceau les champignons et ajoutez les en même temps avec les oignons, lardons et le bouquet garni.
Laissez cuire environ 2h à feu très doux.
s"il en reste, zou au congel !
.
A savoir :
faire mariner la viande 12h avant, donne de meilleure résultats.
pour 4
•1 kg d'aiguillette de boeuf (ou sauté de boeuf paré)
•1 oignon + 2 ou 3 petits oignons
•1 carotte
•1 bouquet garni
•2 ou 3 gousses d'ail
•40 cl de fond brun de veau
•50 cl de vin rouge
•huile de tournesol
•30g de farine
•sel, poivre et sucre
Garniture
•150 g de champignons de Paris
•150 g de poitrine de porc salée
•100 g de petits oignons
•20 g de beurre
Pour commencer la recette, vous devez découper en cube votre aiguillette de boeuf ou sauté de boeuf. Les morceaux doivent être franchement coupé.
Hachez le persil, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et 2 verres de vin rouge.
Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser la viande dans sa marinade ,le tout bien couvert, au réfrigérateur pendant environ 12h.
La découpe du boeuf jouera dans la présentation finale et également dans le goût du plat, alors éviter les petits morceaux..
le lendemain
Sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.
La marinade ( vin, persil, poivre...) doit être portée à ébulition pendant 2 à 3minutes.
Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et faites les légèrement dorés.
Ajoutez les morceaux de lard et laisser fondre doucement.
Sortir les lardons + oignons et les reserver dans une assiette.
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de boeuf, surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.
C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail, les légumes et une petite louche d'eau.
Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).
Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.
Après avoir remuer, ajoutez le vin rouge.
Laissez réduire de nouveau ( 15mn à feu moyen ).
Coupez en morceau les champignons et ajoutez les en même temps avec les oignons, lardons et le bouquet garni.
Laissez cuire environ 2h à feu très doux.
s"il en reste, zou au congel !
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lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
tu crois que Bruno à le temps de préparer un plat sur 2 jours !!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
à midi chétait râaaaaaaaaaaklette !
ze vais maffaler pour essayer de dizérer !
ze vais maffaler pour essayer de dizérer !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
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