LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
oxer*
la crute
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Guimauves à l'orange :
2 blancs d'oeufs
1 pincée sel
150g sucre en poudre
60g eau
1 1/2cs miel
5 feuilles gélatine
jus d'une orange
50g sucre glace
50g fécule pdt
colorant (facultatif)
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Faire chauffer l'eau, le miel et le sucre dans une casserole et monter jusqu'à 120°.
Pendant ce temps, faire chauffer le jus d'orange frais. Puis essorer et y ajouter la gélatine. Verser enfin dans le sirop dès qu'il a atteint la température souhaitée (attention aux éclaboussures!).
Verser le sirop en filet sur les bancs d'oeufs en fouettant à grande vitesse sans arrêt pendant 10mn jusqu'à complet refroidissement.
Tapisser un moule à cake de 20 cm de longueur de papier sulfurisé.
Verser la préparation. Lisser.
Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, sur un plan de travail, verser le mélange sucre glace-fécule de pdt.
Rouler la meringue dedans et la coupé à la forme désirée. Rouler chaque morceau dans le mélange.
Ces guimauves se conservent dans une boîte hermétique au moins 3 semaines.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
dédicace pour
Entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n’y a qu’une différence d’intention.
Pierre Desproges (1939-1988)
Entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n’y a qu’une différence d’intention.
Pierre Desproges (1939-1988)
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'ai fait des petits biscuits pour , elle a du tout baffer, elle a pô mis de tof !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j"ouvre le paket le 24 au choiroxer* a écrit:
j'ai fait des petits biscuits pour , elle a du tout baffer, elle a pô mis de tof !!!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce soir : chais pas !
le 24 : encore moins
le 25 : réservé traiteur
le 24 : encore moins
le 25 : réservé traiteur
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Joue de boeuf aux pruneaux
Ingrédients (4 personnes)
500 g de joue de boeuf (1 joue)
150 g de lardons
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
3/4 litre de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de boeuf
1 brin de thym, 1 feuille de laurier
1 poignée de pruneaux
Sel, poivre
Huile d’olive
1. Faire préparer la viande par votre boucher, et la couper en dés.
2. Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
3. Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, puis ajouter les morceaux de boeuf et les lardons. Faire colorer le tout.
4. Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour en enrober chaque morceau. Mouiller avec le vin, ajouter le thym, le laurier et le cube de bouillon.
5. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les pruneaux et laisser à nouveau cuire 5 minutes à feu vif, à découvert, pour faire réduire la sauce.
6. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
audrey précise:
"J’ai servi mon boeuf aux pruneaux avec une écrasée de pommes de terres au cerfeuil : j’ai fait cuire mes pommes de terres en morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, avant de les écraser au presse purée, en ajoutant un peu de beurre et un demi bouquet de cerfeuil ciselé. Pour la cuisson de la joue de boeuf, si vous n’avez pas de cocotte, triplez le temps de cuisson, mais faites attention au jus qui va réduire plus vite.
La viande était hyper fondante, on s’est vraiment régalé, et puis à moins de 6 euros le kilo il faut profiter de l’hiver pour déguster des plats mijotés qui sont très économiques."
Ingrédients (4 personnes)
500 g de joue de boeuf (1 joue)
150 g de lardons
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
3/4 litre de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de boeuf
1 brin de thym, 1 feuille de laurier
1 poignée de pruneaux
Sel, poivre
Huile d’olive
1. Faire préparer la viande par votre boucher, et la couper en dés.
2. Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
3. Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, puis ajouter les morceaux de boeuf et les lardons. Faire colorer le tout.
4. Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour en enrober chaque morceau. Mouiller avec le vin, ajouter le thym, le laurier et le cube de bouillon.
5. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les pruneaux et laisser à nouveau cuire 5 minutes à feu vif, à découvert, pour faire réduire la sauce.
6. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
audrey précise:
"J’ai servi mon boeuf aux pruneaux avec une écrasée de pommes de terres au cerfeuil : j’ai fait cuire mes pommes de terres en morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, avant de les écraser au presse purée, en ajoutant un peu de beurre et un demi bouquet de cerfeuil ciselé. Pour la cuisson de la joue de boeuf, si vous n’avez pas de cocotte, triplez le temps de cuisson, mais faites attention au jus qui va réduire plus vite.
La viande était hyper fondante, on s’est vraiment régalé, et puis à moins de 6 euros le kilo il faut profiter de l’hiver pour déguster des plats mijotés qui sont très économiques."
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
je viens de passer une commande de quelques petites gâteries pour Noël...uniquement pour ma goule...!
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
faut se faire plaisir de temps en temps
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
che choir chest "gratiné"Aussie a écrit:faut se faire plaisir de temps en temps
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aussie a écrit:faut se faire plaisir de temps en temps
nan, je plaisantais...c'est pas que pour moi. J'ai tout acheté en plusieurs exemplaires...!
j'ai des neuveux et nièces et faut pas leur en promettre...!
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
soupe de potiron, une mandarine et tisane fraise/frambroiseet zou !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mum a avalé sa soupe, son yaourth, son orange et zou au lit !!!
je suis libreeeeeeeeeeee!
je suis libreeeeeeeeeeee!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
y zétai bonlamulasse? a écrit: lékokelaikuize
ce soir chest yaourth, mandarine et tizane !
pi france 5
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
bon, parlons sérieusement !
le menu du réveillon avec mum !
on s'est régalé pourtant c"était léger et plus que raisonnable pour le budget !!
pour accompagner un " muscat baume de venise"
une tranche de foie gras et pain au sésame grillé
des verrines " de mon cru"
un verre de "lubéron" pour
des bouchées d'escargots et sa verrine
du fromage
et pichétou !
ce menu était niveau difficulté type ""
préparation du matin
verrine saumon à l'aneth et litchis
j'ai fait
cuire du saumon à la vapeur , laisser refroidir et égoutter
chauffer un peu de crème épaisse avec du curry et de l'aneth fraiche ciselé très fin, laisser infuser et refroidir
mélanger le saumon émietté grossierement et la crème , ajouter une pincée de piment d'espelette et garder au frais
couper des litchis frais en petits morceaux, réserver au frais
verrine crabe, coeur de palmier, endive
très difficile
ouvrir une boite de crabe et le mettre dans une passoire pour égouttage
ouvrir une boite de coeur de palmier et mettre dans une passoire pour égouttage
et zou , au frais dans la passoire
verrine crevettes, pamplemousse et ciboulette
difficulté maxi
ouvrir une boite de crevettes et mettre dans une passoire pour égouttage
éplucher le pamplemousse , bien enlever toutes les peaux blanches, conserver le jus
verrine saumon fumé au concombre
découper le saumon fumé en petites lanières , mettre au frais
éplucher un concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, saler l'intérieur et le mettre à dégorger sur du sopalin, la face bombée vers le haut pour qu'il dégorge bien
mettre une faisselle à égoutter
pour le fromage en brochettes ,
couper des tomates cerise en deux, bien enlever les graines, saler l'intérieur et mettre à dégorger comme la concombre
découper en petits cubes du comté ( du vrai hein , pas du machin à trou sans goût vendu sous plastic); de l'abondance, du beaufort
escargots,
faire le beurre d"escargots
ouvrir une boite d'escargots, mettre à égoutter
faire une sauce type mayonnaise souple bien moutardée , y ciseler la ciboulette
et zou , au frais
le menu du réveillon avec mum !
on s'est régalé pourtant c"était léger et plus que raisonnable pour le budget !!
pour accompagner un " muscat baume de venise"
une tranche de foie gras et pain au sésame grillé
des verrines " de mon cru"
un verre de "lubéron" pour
des bouchées d'escargots et sa verrine
du fromage
et pichétou !
ce menu était niveau difficulté type ""
préparation du matin
verrine saumon à l'aneth et litchis
j'ai fait
cuire du saumon à la vapeur , laisser refroidir et égoutter
chauffer un peu de crème épaisse avec du curry et de l'aneth fraiche ciselé très fin, laisser infuser et refroidir
mélanger le saumon émietté grossierement et la crème , ajouter une pincée de piment d'espelette et garder au frais
couper des litchis frais en petits morceaux, réserver au frais
verrine crabe, coeur de palmier, endive
très difficile
ouvrir une boite de crabe et le mettre dans une passoire pour égouttage
ouvrir une boite de coeur de palmier et mettre dans une passoire pour égouttage
et zou , au frais dans la passoire
verrine crevettes, pamplemousse et ciboulette
difficulté maxi
ouvrir une boite de crevettes et mettre dans une passoire pour égouttage
éplucher le pamplemousse , bien enlever toutes les peaux blanches, conserver le jus
verrine saumon fumé au concombre
découper le saumon fumé en petites lanières , mettre au frais
éplucher un concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, saler l'intérieur et le mettre à dégorger sur du sopalin, la face bombée vers le haut pour qu'il dégorge bien
mettre une faisselle à égoutter
pour le fromage en brochettes ,
couper des tomates cerise en deux, bien enlever les graines, saler l'intérieur et mettre à dégorger comme la concombre
découper en petits cubes du comté ( du vrai hein , pas du machin à trou sans goût vendu sous plastic); de l'abondance, du beaufort
escargots,
faire le beurre d"escargots
ouvrir une boite d'escargots, mettre à égoutter
faire une sauce type mayonnaise souple bien moutardée , y ciseler la ciboulette
et zou , au frais
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
On ne se laisse pas abattre
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
àmidi chétait fondue bourguignoooooone !!!!!!!!
heureuzement lepere noyelle ma appppppppporté de lan sang !
heureuzement lepere noyelle ma appppppppporté de lan sang !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'ai des restes à baffrer pour toute la semaine !! forcément, ça va pô être très (a)varié !!!!! chapon-gigot ou gigot-chapon !!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici c'est poularde
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
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