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LA CUISINE DES COPINES!!

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Message par lamulasse? Dim 11 Déc - 18:04

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 70924710

Guimauves à l'orange :


2 blancs d'oeufs

1 pincée sel

150g sucre en poudre

60g eau

1 1/2cs miel

5 feuilles gélatine

jus d'une orange

50g sucre glace

50g fécule pdt

colorant (facultatif)



Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Faire chauffer l'eau, le miel et le sucre dans une casserole et monter jusqu'à 120°.

Pendant ce temps, faire chauffer le jus d'orange frais. Puis essorer et y ajouter la gélatine. Verser enfin dans le sirop dès qu'il a atteint la température souhaitée (attention aux éclaboussures!).

Verser le sirop en filet sur les bancs d'oeufs en fouettant à grande vitesse sans arrêt pendant 10mn jusqu'à complet refroidissement.

Tapisser un moule à cake de 20 cm de longueur de papier sulfurisé.

Verser la préparation. Lisser.

Laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, sur un plan de travail, verser le mélange sucre glace-fécule de pdt.

Rouler la meringue dedans et la coupé à la forme désirée. Rouler chaque morceau dans le mélange.




Ces guimauves se conservent dans une boîte hermétique au moins 3 semaines.
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Message par lamulasse? Lun 12 Déc - 16:25

dédicace pour LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 697739
Entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n’y a qu’une différence d’intention.


Pierre Desproges (1939-1988) LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 182527
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Message par Aussie Lun 12 Déc - 18:27

cheers
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Message par oxer* Mar 13 Déc - 18:41

lol!
j'ai fait des petits biscuits pour LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 3300, elle a du tout baffer, elle a pô mis de tof !!! Suspect
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Message par lamulasse? Mar 13 Déc - 19:00

oxer* a écrit: lol!
j'ai fait des petits biscuits pour LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 3300, elle a du tout baffer, elle a pô mis de tof !!! Suspect
LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 646151 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 646151 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 646151 j"ouvre le paket le 24 au choir LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 477661
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Message par Aussie Mar 13 Déc - 19:14

ce soir : chais pas !

le 24 : encore moins

le 25 : réservé traiteur cheers
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Message par lamulasse? Ven 16 Déc - 7:45

Joue de boeuf aux pruneaux

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 Joue10
Ingrédients (4 personnes)
500 g de joue de boeuf (1 joue)
150 g de lardons
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
3/4 litre de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de boeuf
1 brin de thym, 1 feuille de laurier
1 poignée de pruneaux
Sel, poivre
Huile d’olive

1. Faire préparer la viande par votre boucher, et la couper en dés.

2. Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.

3. Dans une cocotte minute, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, puis ajouter les morceaux de boeuf et les lardons. Faire colorer le tout.

4. Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour en enrober chaque morceau. Mouiller avec le vin, ajouter le thym, le laurier et le cube de bouillon.

5. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les pruneaux et laisser à nouveau cuire 5 minutes à feu vif, à découvert, pour faire réduire la sauce.

6. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

audrey précise:

"J’ai servi mon boeuf aux pruneaux avec une écrasée de pommes de terres au cerfeuil : j’ai fait cuire mes pommes de terres en morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, avant de les écraser au presse purée, en ajoutant un peu de beurre et un demi bouquet de cerfeuil ciselé. Pour la cuisson de la joue de boeuf, si vous n’avez pas de cocotte, triplez le temps de cuisson, mais faites attention au jus qui va réduire plus vite.

La viande était hyper fondante, on s’est vraiment régalé, et puis à moins de 6 euros le kilo il faut profiter de l’hiver pour déguster des plats mijotés qui sont très économiques."
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Message par lamulasse? Ven 16 Déc - 15:34

tea time cheers
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Message par Invité Sam 17 Déc - 17:00

je viens de passer une commande de quelques petites gâteries pour Noël...uniquement pour ma goule...! tongue tongue tongue Embarassed

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Message par Invité Sam 17 Déc - 17:01

j'ai honte, mais c'est bon la honte...! Twisted Evil
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Message par Aussie Sam 17 Déc - 17:47

faut se faire plaisir de temps en temps Very Happy
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Message par lamulasse? Sam 17 Déc - 17:58

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Message par lamulasse? Sam 17 Déc - 18:00

Aussie a écrit:faut se faire plaisir de temps en temps Very Happy
LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 94421 che choir chest "gratiné" LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 477661
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Message par Invité Dim 18 Déc - 0:06

Aussie a écrit:faut se faire plaisir de temps en temps Very Happy

nan, je plaisantais...c'est pas que pour moi. J'ai tout acheté en plusieurs exemplaires...!

j'ai des neuveux et nièces et faut pas leur en promettre...!
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Message par lamulasse? Dim 18 Déc - 18:57

soupe de potiron, une mandarine et tisane fraise/frambroiseet zou !
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Message par lamulasse? Ven 23 Déc - 18:43

mum a avalé sa soupe, son yaourth, son orange et zou au lit !!!
je suis libreeeeeeeeeeee!
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Message par lamulasse? Dim 25 Déc - 11:18

cheers lékokelaikuize
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Message par lamulasse? Dim 25 Déc - 18:47

lamulasse? a écrit: cheers lékokelaikuize
y zétai bon cheers
ce soir chest yaourth, mandarine et tizane ! LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 477661
pi france 5
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Message par lamulasse? Lun 26 Déc - 9:57

bon, parlons sérieusement !
le menu du réveillon avec mum !
on s'est régalé pourtant c"était léger et plus que raisonnable pour le budget !!

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 00710
LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 00510

pour accompagner un " muscat baume de venise"
une tranche de foie gras et pain au sésame grillé
des verrines " de mon cru"

un verre de "lubéron" pour
des bouchées d'escargots et sa verrine
du fromage
et pichétou !



ce menu était niveau difficulté type "LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 81063" lol!
préparation du matin

verrine saumon à l'aneth et litchis
j'ai fait
cuire du saumon à la vapeur , laisser refroidir et égoutter
chauffer un peu de crème épaisse avec du curry et de l'aneth fraiche ciselé très fin, laisser infuser et refroidir
mélanger le saumon émietté grossierement et la crème , ajouter une pincée de piment d'espelette et garder au frais
couper des litchis frais en petits morceaux, réserver au frais


verrine crabe, coeur de palmier, endive

très difficile LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 173151
ouvrir une boite de crabe et le mettre dans une passoire pour égouttage
ouvrir une boite de coeur de palmier et mettre dans une passoire pour égouttage
et zou , au frais dans la passoire


verrine crevettes, pamplemousse et ciboulette
difficulté maxi LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 173151 LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 173151
ouvrir une boite de crevettes et mettre dans une passoire pour égouttage
éplucher le pamplemousse , bien enlever toutes les peaux blanches, conserver le jus

verrine saumon fumé au concombre
découper le saumon fumé en petites lanières , mettre au frais
éplucher un concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, saler l'intérieur et le mettre à dégorger sur du sopalin, la face bombée vers le haut pour qu'il dégorge bien
mettre une faisselle à égoutter


pour le fromage en brochettes ,
couper des tomates cerise en deux, bien enlever les graines, saler l'intérieur et mettre à dégorger comme la concombre
découper en petits cubes du comté ( du vrai hein , pas du machin à trou sans goût vendu sous plastic); de l'abondance, du beaufort


escargots,
faire le beurre d"escargots
ouvrir une boite d'escargots, mettre à égoutter



faire une sauce type mayonnaise souple bien moutardée , y ciseler la ciboulette
et zou , au frais






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Message par mam goz Lun 26 Déc - 18:07

On ne se laisse pas abattre Laughing
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Message par Aussie Lun 26 Déc - 18:42

Twisted Evil mmmmmh !
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Message par lamulasse? Mar 27 Déc - 7:58


cheers
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Message par lamulasse? Mar 27 Déc - 13:39

àmidi chétait fondue bourguignoooooone !!!!!!!!
heureuzement lepere noyelle ma appppppppporté de lan sang ! Very Happy
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Message par oxer* Mar 27 Déc - 16:45

LA CUISINE DES COPINES!! - Page 6 468213 j'ai des restes à baffrer pour toute la semaine !! forcément, ça va pô être très (a)varié !!!!! chapon-gigot ou gigot-chapon !!!! geek
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Message par Aussie Mar 27 Déc - 18:23

ici c'est poularde lol!
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