LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
oxer*
la crute
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
c'est une ben belle courge bugiste, ça madame !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
vive la courge de la germaine !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Paillassons de pommes de terre aux pieds de mouton
en premier, il faut avoir une amie qui vous offre ça !!!
les nettoyer , les préparer,
Pour 4 personne(s)
1 kg de pommes de terre
200 g de pieds de mouton
50 g de poitrine fumée crue coupée en lardons
1 cuill. à soupe de parmesan
1 gousse d'ail
2 brins de thym
75 g de beurre
un peu d'huile
PREPARATION
1
Gratter/brosser les champignons puis les détailler en lamelles.
Eplucher l'ail et l'émincer.
Faire chauffer 25 g de beurre et y faire cuire doucement les champignons et l'ail (pendant env. 10 min).Réserver.
2
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les lardons. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
3
Eplucher les pommes de terre puis les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
Parsemer les pommes de terre de thym, saler et poivrer.
Faire chauffer 50 g de beurre et un peu d'huile dans une poêle puis y déposer la moitié des pommes de terre rapées.
Recouvrir de champignons, parmesan et lardons.
Verser le reste de pommes de terre et bien tasser dans la poêle avec une spatule.
4
Cuire environ 7 min à feu moyen puis retourner la galette et la cuire encore 7 min de l'autre côté.
Déposer la galette dans un plat ou sur une plaque de four et laisser au four encore 15 min.
Servir bien chaud.
en premier, il faut avoir une amie qui vous offre ça !!!
les nettoyer , les préparer,
Pour 4 personne(s)
1 kg de pommes de terre
200 g de pieds de mouton
50 g de poitrine fumée crue coupée en lardons
1 cuill. à soupe de parmesan
1 gousse d'ail
2 brins de thym
75 g de beurre
un peu d'huile
PREPARATION
1
Gratter/brosser les champignons puis les détailler en lamelles.
Eplucher l'ail et l'émincer.
Faire chauffer 25 g de beurre et y faire cuire doucement les champignons et l'ail (pendant env. 10 min).Réserver.
2
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les lardons. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
3
Eplucher les pommes de terre puis les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.
Parsemer les pommes de terre de thym, saler et poivrer.
Faire chauffer 50 g de beurre et un peu d'huile dans une poêle puis y déposer la moitié des pommes de terre rapées.
Recouvrir de champignons, parmesan et lardons.
Verser le reste de pommes de terre et bien tasser dans la poêle avec une spatule.
4
Cuire environ 7 min à feu moyen puis retourner la galette et la cuire encore 7 min de l'autre côté.
Déposer la galette dans un plat ou sur une plaque de four et laisser au four encore 15 min.
Servir bien chaud.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
je note !!!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
vu la forme, ça doit être trop facile à nettoyer ...
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
poulet rôti
purée de kopines tambour
et pieds de mouton
purée de kopines tambour
et pieds de mouton
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aujourd'hui c'est la célébration de Thanksgiving pour les Américains, une fête d'actions de grâce pour les bonnes récoltes dont l'origine remonte à 1621 et évoque le souvenir des premiers pionniers américains et l'aide qu'ils reçurent des Indiens Wampanoag.
Le repas traditionnel de Thanksgiving contient en outre de la dinde rôtie et une tarte au potiron.
Un fond de pâte brisée. Mélangez 7 cl de lait, 7 cl de crème fraîche, 75 g de cassonnade, 2 oeufs battus, des 4 épices selon votre goût, 300 g de purée de potiron, un peu de rhum. Cuire 45 mn environ à 220°.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Un fond de pâte brisée. Mélangez 7 cl de lait, 7 cl de crème fraîche, 75 g de cassonnade, 2 oeufs battus, des 4 épices selon votre goût, 300 g de purée de potiron, un peu de rhum. Cuire 45 mn environ à 220°.
un peu...pourquoi un peu..?
un peu...pourquoi un peu..?
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
chnanard a écrit:Un fond de pâte brisée. Mélangez 7 cl de lait, 7 cl de crème fraîche, 75 g de cassonnade, 2 oeufs battus, des 4 épices selon votre goût, 300 g de purée de potiron, un peu de rhum. Cuire 45 mn environ à 220°.
un peu...pourquoi un peu..?
parce que c'est tout ce qu'il reste dans la bouteille
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
che choir c'est makaroni au marpezan et jambon !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
copieuse !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce soir Paella de chez Surgelé
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce soir c'est croque monchieur
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce midi c'est je sais pas
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce soir c'est boeuf-carottes .
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
zai fai kramé mon krokmonchieur
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Crémeux de céleri-rave, châtaignes et saumon fumé
Type de plat : Entrée
Ingrédients principaux : Céleri
Nombre de personnes : 4
Degré de difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
100 g de saumon fumé
1 boule de céleri-rave de 500 g
500 g de châtaignes épluchées (congelées)
1 l de lait
20 g de perles du Japon
2 c. à c. d'huile d'olive
sel, poivre
Taillez le saumon fumé en petits cubes et réservez.
Épluchez et lavez le céleri-rave, coupez-le en morceaux, mettez-le dans une casserole avec les châtaignes et les perles du Japon. Ajoutez le lait plus 1/2 l d'eau. Salez, poivrez et faites cuire à petite ébullition (le céleri est bien cuit lorsqu'il s'écrase facilement. Égouttez dans une passoire et conservez le jus de cuisson. Séparez les légumes des perles du Japon et mixez-les encore chauds, en versant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez les perles du Japon et réservez au chaud.
Dans chaque assiette creuse, disposez les cubes de saumon fumé, versez le crémeux de céleri et châtaignes dessus et 1/2 c. à c. d'huile d'olive.
Recette d’Yves Camdeborde, chef du Comptoir du Relais, 9 carrefour de l’Odéon, 75006, 01 44 27 07 97
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ça présente joli mais j'aime point les chataignes et le céleri-rave
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
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