LA CUISINE DES COPINES!!
+3
la crute
oxer*
mam goz
7 participants
GuimauveLand :: Partage :: A table!
Page 7 sur 40
Page 7 sur 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
JE VEUX LES ROSES DES SABLES!!
Admin- Admin
- Messages : 6666
Date d'inscription : 04/10/2007
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
non!
t'as qu'à les faire toi-même !
t'as qu'à les faire toi-même !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ouais, d'abord!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
en plus c'est facile
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
p'tin ! faut rebouffer
hier :
huitres
tarama au caviar ( dégueu)
foie gras d'oie et de canard ( et oui les 2 ! )
gambas flambées
gratin de girolles
camembert à la truffe
petits fours
et plein de vins différents
hier :
huitres
tarama au caviar ( dégueu)
foie gras d'oie et de canard ( et oui les 2 ! )
gambas flambées
gratin de girolles
camembert à la truffe
petits fours
et plein de vins différents
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
t'1 pour pacher léfaite de noyel chez fô etre dingo chest tu boufes tu dégoules et tu rekomenches !
ze chen ke mon roulo de pq va pô chufir !!!
Invité- Invité
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
entre hier et aujourd'hui j'ai mangé pour 1 mois
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
pâté en croute au foie gras cêpes farcis
et un chapon qui cuit
demain soupe à
et un chapon qui cuit
demain soupe à
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
à partir du 1er janvier je mange plus
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
BISCUIT ANGLAIS
Ingrédients: 4 oeufs, 300g de cassonade, 100g de raisins secs ébouillantés, 3 tasses de carottes finement râpées, 1dl de lait, 275g de farine, 40g de noix hachées, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure, 60g de beurre, 2dl d'huile
. Préparation:
. Mélanger la levure, la farine, les épices, la cassonade et le sel.
. Incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait et l'huile et mélanger soigneusement.
. Finir en ajoutant les carottes, les noix et les raisins.
. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Faire cuire à four moyen
Ingrédients: 4 oeufs, 300g de cassonade, 100g de raisins secs ébouillantés, 3 tasses de carottes finement râpées, 1dl de lait, 275g de farine, 40g de noix hachées, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure, 60g de beurre, 2dl d'huile
. Préparation:
. Mélanger la levure, la farine, les épices, la cassonade et le sel.
. Incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait et l'huile et mélanger soigneusement.
. Finir en ajoutant les carottes, les noix et les raisins.
. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Faire cuire à four moyen
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET BOLETS
. Préparation: 30mn
. Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre, 40cl de crème fermière, 5 oeufs entiers, 2 bolets, 1/4 de reblochon, 2 gousses d'ail, sel, poivre.
. Préparation:
. Découper les pommes de terre en lamelles et les précuire à l'eau avec une pointe d'ail. Les égoutter.
. Faire un sabayon avec la crème, les oeufs, les bolets, le reblochon (dont on a ôté les bords), l'ail le sel et le poivre.
. Mixer le tout.
. Verser les pommes de terre et le sabayon dans un plat beurré.
. Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes (th.7).
. Servir le gratin avec une salade agrémentée de noix.
. Préparation: 30mn
. Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre, 40cl de crème fermière, 5 oeufs entiers, 2 bolets, 1/4 de reblochon, 2 gousses d'ail, sel, poivre.
. Préparation:
. Découper les pommes de terre en lamelles et les précuire à l'eau avec une pointe d'ail. Les égoutter.
. Faire un sabayon avec la crème, les oeufs, les bolets, le reblochon (dont on a ôté les bords), l'ail le sel et le poivre.
. Mixer le tout.
. Verser les pommes de terre et le sabayon dans un plat beurré.
. Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes (th.7).
. Servir le gratin avec une salade agrémentée de noix.
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
FRICASSEE DE POULARDE FERMIERE A LA CREME D'ARTICHAUTS
. Préparation: 45mn
. Cuisson: 60mn
Ingrédients pour 6 personnes: 1 poularde de 2kg, 25g de beurre, 1 c. d'huile, 100g de graisse d'oie, 2 gros oignons, 5 artichauts, 50cl de crème fleurette, 10dl de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil, 1 citron, sel, poivre.
. Préparation:
. Préparer les artichauts, ne garder que les fonds en les citronnant pour qu'ils restent blancs.
. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
. Dans une poêle, mettre les oignons en rondelles avec le beurre et l'huile, les cuire 2 minutes, ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quartiers.
. Mélanger avant d'ajouter la crème fleurette.
. Laisser réduire 2 minutes avant de mixer le tout.
. Ajouter le bouquet de persil haché.
. Rectifier l'assaisonnement et citronner cette sauce.
. Garder au chaud.
. Découper la poularde.
. Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse d'oie et y saisir les morceaux de poularde.
. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 45 minutes environ en remuant souvent pour éviter que la volaille attache.
. On peut ajouter du bouillon de volaille chaud dans la cocotte.
. Dès que la fricassée est cuite, déposer les morceaux sur un plat de service et verser dessus la crème d'artichauts bien chaude.
. Préparation: 45mn
. Cuisson: 60mn
Ingrédients pour 6 personnes: 1 poularde de 2kg, 25g de beurre, 1 c. d'huile, 100g de graisse d'oie, 2 gros oignons, 5 artichauts, 50cl de crème fleurette, 10dl de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil, 1 citron, sel, poivre.
. Préparation:
. Préparer les artichauts, ne garder que les fonds en les citronnant pour qu'ils restent blancs.
. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
. Dans une poêle, mettre les oignons en rondelles avec le beurre et l'huile, les cuire 2 minutes, ajoutez les fonds d'artichauts coupés en quartiers.
. Mélanger avant d'ajouter la crème fleurette.
. Laisser réduire 2 minutes avant de mixer le tout.
. Ajouter le bouquet de persil haché.
. Rectifier l'assaisonnement et citronner cette sauce.
. Garder au chaud.
. Découper la poularde.
. Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse d'oie et y saisir les morceaux de poularde.
. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 45 minutes environ en remuant souvent pour éviter que la volaille attache.
. On peut ajouter du bouillon de volaille chaud dans la cocotte.
. Dès que la fricassée est cuite, déposer les morceaux sur un plat de service et verser dessus la crème d'artichauts bien chaude.
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'en peux plus ... surtout du foie gras ( et il en reste)
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Page 7 sur 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
GuimauveLand :: Partage :: A table!
Page 7 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|