LA CUISINE DES COPINES!!
+3
la crute
oxer*
mam goz
7 participants
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
hummmmmmmmm !
mais bon moi et les croques !
mais bon moi et les croques !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Merci véro , sur que j'essaye la prochaine fois que je ferai des croques :
en entrée il y aura croque au saumon
en plat croque au jambon
en dessert croque au chocolat
3 ce sera suffisant
en entrée il y aura croque au saumon
en plat croque au jambon
en dessert croque au chocolat
3 ce sera suffisant
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:Merci véro , sur que j'essaye la prochaine fois que je ferai des croques :
en entrée il y aura croque au saumon
en plat croque au jambon
en dessert croque au chocolat
3 ce sera suffisant
et un quatrième...un croque au g'nief pour faire digérer...!
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
c'est quoi l'g'nief??
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
la crute a écrit:c'est quoi l'g'nief??
c'est un truc meilleur que le calva !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
la crute a écrit:c'est quoi l'g'nief??
c'est très fort...c'est un alcool du Nord...!
on dit g'nief mais c'est du Genièvre...!
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Ohhhhhhhhh du g'nief eud'Loos !!!!
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Excellente idée le croque saumon faut que j'essaie, ça doit être dans mes cordes
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Aussie a écrit:Excellente idée le croque saumon faut que j'essaie, ça doit être dans mes cordes
pour le croque au g'nief...fais le dans un verre c'est plus facile...!
Dernière édition par chnanard le Mar 20 Sep - 7:43, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
la plupart de mes copains de ch'nord ....y saffent viv' !
y'a une bouteille de g'nief en permanence dans le congélateur !
y'a une bouteille de g'nief en permanence dans le congélateur !
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
n'ai pu depuis des années .....
j'ai de la vodka au miel et au piment à la place ça remue les tripes aussi
j'ai de la vodka au miel et au piment à la place ça remue les tripes aussi
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Charlotte au Nutella
Il vous faut
200 g de Nutella
6 petits suisse natures oubliés au fond du frigo
20 cl de crème liquide froide (30%)
1 CS de sucre
20 cl de jus d'orange
300 g de boudoirs
Préparation
Imbiber les boudoirs un à un et tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte (un saladier fait très bien l'affaire.
Battre le nutella avec les petits suisse. Réserver.
Battre la crème en crème fouettée, ajouter une CS de sucre à la fin.
Avec une spatule mélanger les petits suisse au nutella et la crème fouettée.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, faire une couche intermédiaire de boudoirs imbibés de jus d'orange, puis verser l'autre moitié de la crème au nutella.
Finir avec une couche de boudoirs imbibés.
Tasser la charlotte en mettant une assiette à dessert sur le dessus, appuyer fermement.
Réfrigérer 12 heures.
Démouler, décorer et déguster.
Il vous faut
200 g de Nutella
6 petits suisse natures oubliés au fond du frigo
20 cl de crème liquide froide (30%)
1 CS de sucre
20 cl de jus d'orange
300 g de boudoirs
Préparation
Imbiber les boudoirs un à un et tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte (un saladier fait très bien l'affaire.
Battre le nutella avec les petits suisse. Réserver.
Battre la crème en crème fouettée, ajouter une CS de sucre à la fin.
Avec une spatule mélanger les petits suisse au nutella et la crème fouettée.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, faire une couche intermédiaire de boudoirs imbibés de jus d'orange, puis verser l'autre moitié de la crème au nutella.
Finir avec une couche de boudoirs imbibés.
Tasser la charlotte en mettant une assiette à dessert sur le dessus, appuyer fermement.
Réfrigérer 12 heures.
Démouler, décorer et déguster.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
200 grammes de nutella = + 6 kilos
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ben en ce moment je baffre que des champignons, j'en trouve des tonnes !!!! si quelqu'un a des recettes pour des cèpes en dessert, je suis preneuse !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Crème dessert aux champignons
Ingrédients
200 g de champignons
200 ml d'eau
200 g de sucre
Jus d’1/2 citron
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème chantilly
Quelques gouttes de vin doux ou de liqueur
Mode de préparation
Nettoyez les champignons avec une brosse ou une serviette en papier. Si nécessaire, enlevez le bout du pied. Emincez finement les champignons.
Portez l’eau, avec le jus de citron et 150 g de sucre, à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 3 min. Ajoutez les champignons dans ce sirop et laissez mijoter 10-15 min.
Préparez un bain-marie. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Placez le saladier dans la casserole et laissez frémir. Battez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère et mousseuse. Attention à ne pas faire solidifier les jaunes par la chaleur de l'eau. Ajoutez quelques gouttes de vin ou de liqueur.
Répartissez les champignons dans quatre ramequins, couvrez d'une couche de crème aux œufs et ajoutez-y la crème chantilly.
Conseils de présentation
Servez ce dessert avec des écorces d’orange confite.
Ingrédients
200 g de champignons
200 ml d'eau
200 g de sucre
Jus d’1/2 citron
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème chantilly
Quelques gouttes de vin doux ou de liqueur
Mode de préparation
Nettoyez les champignons avec une brosse ou une serviette en papier. Si nécessaire, enlevez le bout du pied. Emincez finement les champignons.
Portez l’eau, avec le jus de citron et 150 g de sucre, à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 3 min. Ajoutez les champignons dans ce sirop et laissez mijoter 10-15 min.
Préparez un bain-marie. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Placez le saladier dans la casserole et laissez frémir. Battez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère et mousseuse. Attention à ne pas faire solidifier les jaunes par la chaleur de l'eau. Ajoutez quelques gouttes de vin ou de liqueur.
Répartissez les champignons dans quatre ramequins, couvrez d'une couche de crème aux œufs et ajoutez-y la crème chantilly.
Conseils de présentation
Servez ce dessert avec des écorces d’orange confite.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
merci mulasse !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Gâteau Renversé à l'Ananas
(pour 1 grand gâteau où ou 8 petits gâteaux)
Ingrédients:
8 tranches d'ananas et leur jus (en boîte)
4 càs de sucre
Quelques gouttes de citron
1 pot de yaourt nature
2 pots de farine blanche
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
5 gr de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Commencer par faire fondre sur le feu, environ 4 càs de sucre dans le fond du plat pour le four. Retirer du feu lorsqu'on obtient une jolie couleur caramel, verser prudemment quelques gouttes de citron tout en mélangeant bien, puis verser 1dl du jus d'ananas contenu dans la boîte, remettre à feu doux, et laisser réduire en mélangeant durant 2 à 3 minutes. Coucher dans ce caramel les tranches d'ananas, une par personne. Laisser tiédir.
Faire de même si vous avez décidé de servir des portions individuelles, mais à ce moment, préparer le caramel dans une poêle, et le verser peu à peu dans chaque moule, et déposer une tranche d'ananas dans chaque.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, l'huile et les oeufs. Ajouter le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Verser sur les tranches d'ananas, en laissant libre environ 2 cm depuis le bord, car cela va gonfler.
Enfourner à 180 °et cuire durant 35 à 40 minutes (cela dépend du four, contrôler avec la pointe d'un couteau). Pour les petits moules 15 minutes suffisent amplement. Laisser tiédir dans les moules en décollant légèrement les bords à l'aide d'un couteau.
Prendre une large assiette pour le grand gâteau, la déposer dessus et le retourner. Faire la même chose avec de petites assiettes pour les petits gâteaux.
(pour 1 grand gâteau où ou 8 petits gâteaux)
Ingrédients:
8 tranches d'ananas et leur jus (en boîte)
4 càs de sucre
Quelques gouttes de citron
1 pot de yaourt nature
2 pots de farine blanche
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
5 gr de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Commencer par faire fondre sur le feu, environ 4 càs de sucre dans le fond du plat pour le four. Retirer du feu lorsqu'on obtient une jolie couleur caramel, verser prudemment quelques gouttes de citron tout en mélangeant bien, puis verser 1dl du jus d'ananas contenu dans la boîte, remettre à feu doux, et laisser réduire en mélangeant durant 2 à 3 minutes. Coucher dans ce caramel les tranches d'ananas, une par personne. Laisser tiédir.
Faire de même si vous avez décidé de servir des portions individuelles, mais à ce moment, préparer le caramel dans une poêle, et le verser peu à peu dans chaque moule, et déposer une tranche d'ananas dans chaque.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, l'huile et les oeufs. Ajouter le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Verser sur les tranches d'ananas, en laissant libre environ 2 cm depuis le bord, car cela va gonfler.
Enfourner à 180 °et cuire durant 35 à 40 minutes (cela dépend du four, contrôler avec la pointe d'un couteau). Pour les petits moules 15 minutes suffisent amplement. Laisser tiédir dans les moules en décollant légèrement les bords à l'aide d'un couteau.
Prendre une large assiette pour le grand gâteau, la déposer dessus et le retourner. Faire la même chose avec de petites assiettes pour les petits gâteaux.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
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