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LA CUISINE DES COPINES!!

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Message par la crute Lun 19 Sep - 10:18

hummmmmmmmm !

mais bon moi et les croques ! geek Laughing
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Message par lamulasse? Lun 19 Sep - 15:58

lol!
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Message par Invité Lun 19 Sep - 16:24

ouai...ça a l'air bon tout ça...! LA CUISINE DES COPINES!! - Page 39 237993
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Message par Papynono Lun 19 Sep - 17:52

Merci véro , sur que j'essaye la prochaine fois que je ferai des croques :
en entrée il y aura croque au saumon
en plat croque au jambon
en dessert croque au chocolat

3 ce sera suffisant
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Message par Invité Lun 19 Sep - 18:09

Papynono a écrit:Merci véro , sur que j'essaye la prochaine fois que je ferai des croques :
en entrée il y aura croque au saumon
en plat croque au jambon
en dessert croque au chocolat

3 ce sera suffisant

et un quatrième...un croque au g'nief pour faire digérer...! lol!
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Message par Papynono Lun 19 Sep - 18:16

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Message par la crute Lun 19 Sep - 18:20

c'est quoi l'g'nief?? geek
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Message par Papynono Lun 19 Sep - 18:26

la crute a écrit:c'est quoi l'g'nief?? geek

c'est un truc meilleur que le calva !
lol! lol! lol!
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Message par Invité Lun 19 Sep - 18:29

la crute a écrit:c'est quoi l'g'nief?? geek

c'est très fort...c'est un alcool du Nord...!

on dit g'nief mais c'est du Genièvre...!

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Message par lamulasse? Lun 19 Sep - 18:53

cheers
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Message par Aussie Lun 19 Sep - 19:51

cheers Ohhhhhhhhh du g'nief eud'Loos !!!!
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Message par Aussie Lun 19 Sep - 19:51

Excellente idée le croque saumon Very Happy faut que j'essaie, ça doit être dans mes cordes
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Message par Invité Lun 19 Sep - 20:26

Aussie a écrit:Excellente idée le croque saumon Very Happy faut que j'essaie, ça doit être dans mes cordes

pour le croque au g'nief...fais le dans un verre c'est plus facile...! tongue


Dernière édition par chnanard le Mar 20 Sep - 7:43, édité 1 fois
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Message par Papynono Mar 20 Sep - 6:38

la plupart de mes copains de ch'nord ....y saffent viv' !

y'a une bouteille de g'nief en permanence dans le congélateur !
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Message par Aussie Mar 20 Sep - 17:35

Embarassed n'ai pu depuis des années .....

j'ai de la vodka au miel et au piment à la place cheers ça remue les tripes aussi
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Message par lamulasse? Mar 20 Sep - 19:02

affraid
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Message par lamulasse? Mer 21 Sep - 6:24

Charlotte au Nutella
LA CUISINE DES COPINES!! - Page 39 Charlo10
Il vous faut
200 g de Nutella
6 petits suisse natures oubliés au fond du frigo
20 cl de crème liquide froide (30%)
1 CS de sucre
20 cl de jus d'orange
300 g de boudoirs


Préparation
Imbiber les boudoirs un à un et tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte (un saladier fait très bien l'affaire.
Battre le nutella avec les petits suisse. Réserver.
Battre la crème en crème fouettée, ajouter une CS de sucre à la fin.
Avec une spatule mélanger les petits suisse au nutella et la crème fouettée.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, faire une couche intermédiaire de boudoirs imbibés de jus d'orange, puis verser l'autre moitié de la crème au nutella.
Finir avec une couche de boudoirs imbibés.
Tasser la charlotte en mettant une assiette à dessert sur le dessus, appuyer fermement.
Réfrigérer 12 heures.
Démouler, décorer et déguster.


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Message par Aussie Mer 21 Sep - 6:29

200 grammes de nutella = + 6 kilos lol!
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Message par lamulasse? Mer 21 Sep - 6:30

Embarassed
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Message par oxer* Jeu 22 Sep - 5:45

ben en ce moment je baffre que des champignons, j'en trouve des tonnes !!!! si quelqu'un a des recettes pour des cèpes en dessert, je suis preneuse !!! tongue
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Message par lamulasse? Jeu 22 Sep - 7:33

Crème dessert aux champignons
Ingrédients

200 g de champignons
200 ml d'eau
200 g de sucre
Jus d’1/2 citron
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème chantilly
Quelques gouttes de vin doux ou de liqueur


Mode de préparation

Nettoyez les champignons avec une brosse ou une serviette en papier. Si nécessaire, enlevez le bout du pied. Emincez finement les champignons.
Portez l’eau, avec le jus de citron et 150 g de sucre, à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 3 min. Ajoutez les champignons dans ce sirop et laissez mijoter 10-15 min.
Préparez un bain-marie. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Placez le saladier dans la casserole et laissez frémir. Battez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère et mousseuse. Attention à ne pas faire solidifier les jaunes par la chaleur de l'eau. Ajoutez quelques gouttes de vin ou de liqueur.
Répartissez les champignons dans quatre ramequins, couvrez d'une couche de crème aux œufs et ajoutez-y la crème chantilly.

Conseils de présentation

Servez ce dessert avec des écorces d’orange confite.

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Message par lamulasse? Jeu 22 Sep - 7:43

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Message par oxer* Jeu 22 Sep - 15:23

merci mulasse !!! Very Happy
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Message par lamulasse? Jeu 22 Sep - 17:05

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Message par lamulasse? Dim 25 Sep - 14:43

Gâteau Renversé à l'Ananas
(pour 1 grand gâteau où ou 8 petits gâteaux)

Ingrédients:

8 tranches d'ananas et leur jus (en boîte)
4 càs de sucre
Quelques gouttes de citron

1 pot de yaourt nature
2 pots de farine blanche
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
5 gr de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé


Préparation:
Commencer par faire fondre sur le feu, environ 4 càs de sucre dans le fond du plat pour le four. Retirer du feu lorsqu'on obtient une jolie couleur caramel, verser prudemment quelques gouttes de citron tout en mélangeant bien, puis verser 1dl du jus d'ananas contenu dans la boîte, remettre à feu doux, et laisser réduire en mélangeant durant 2 à 3 minutes. Coucher dans ce caramel les tranches d'ananas, une par personne. Laisser tiédir.

Faire de même si vous avez décidé de servir des portions individuelles, mais à ce moment, préparer le caramel dans une poêle, et le verser peu à peu dans chaque moule, et déposer une tranche d'ananas dans chaque.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, l'huile et les oeufs. Ajouter le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Verser sur les tranches d'ananas, en laissant libre environ 2 cm depuis le bord, car cela va gonfler.

Enfourner à 180 °et cuire durant 35 à 40 minutes (cela dépend du four, contrôler avec la pointe d'un couteau). Pour les petits moules 15 minutes suffisent amplement. Laisser tiédir dans les moules en décollant légèrement les bords à l'aide d'un couteau.

Prendre une large assiette pour le grand gâteau, la déposer dessus et le retourner. Faire la même chose avec de petites assiettes pour les petits gâteaux.


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