LA CUISINE DES COPINES!!
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
.et je dirai même plus !!!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Ils sont venus, ils ont bu, mais pas vaincu. Non ils sont repartis sans diner.
Pas le temps, un terrain à voir pour un investissement. Pour leurs vieux jours sans doute, ils ont déjà 29 ans.
Pas le temps, un terrain à voir pour un investissement. Pour leurs vieux jours sans doute, ils ont déjà 29 ans.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ça doit être l'age qui veut ça !! fifille vient d'investir dans une petite maison !!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
bruno va bouffer du poulet toute la semaine
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
et il va devoir tremper sa tarte aux pommes dans la soupe au potiron parce qu'elle va être sèche
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX TROMPETTES SÉCHÉES ET POULET RÔTI
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 90mn
Temps total : 105mn
INGRÉDIENTS
1 poulet fermier d’1,2 kg
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
100 g de trompettes de la mort déshydratées
1 petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
poivre du moulin
100 g de beurre salé
20 cl de lait entier pasteurisé
Préparez la purée : hachez finement 40 g de trompettes de la mort.
Pelez et lavez les pommes de terre.
Ensuite coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les, puis écrasez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.
Couvrez et réservez.
Préparez le poulet : lavez, séchez, puis placez le bouquet de persil plat à l’intérieur du poulet.
Hachez 50 g de trompettes. Mélangez-les avec le reste du beurre ramolli, puis tartinez le poulet.
Salez, poivrez et posez la volaille dans un plat avec le reste de trompettes (non hachées) et les gousses d’ail dans leur peau.
Faites cuire au four, à th. 6-7/200°. Comptez 30 mn, puis retournez le poulet dans son plat de manière à ce que les blancs soient imprégnés de sauce en cuisant et ne se dessèchent pas.
Lorsque le poulet est cuit, réchauffez doucement la purée en ajoutant un peu de lait.
Rectifiez son assaisonnement et servez.
LES ASTUCES
Les trompettes séchées sont très parfumées, il leur faut cependant le temps d’exhaler leur arôme. Préparez la purée avant le poulet pour lui laisser le temps de s’imprégner de leur parfum.
Ne mixez jamais les pommes de terre cuites, vous donneriez à la purée une consistance de colle à papier peint…
Utilisez un presse-purée à gros trous, une fourchette fait aussi l’affaire.
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 90mn
Temps total : 105mn
INGRÉDIENTS
1 poulet fermier d’1,2 kg
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
100 g de trompettes de la mort déshydratées
1 petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
poivre du moulin
100 g de beurre salé
20 cl de lait entier pasteurisé
Préparez la purée : hachez finement 40 g de trompettes de la mort.
Pelez et lavez les pommes de terre.
Ensuite coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les, puis écrasez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.
Couvrez et réservez.
Préparez le poulet : lavez, séchez, puis placez le bouquet de persil plat à l’intérieur du poulet.
Hachez 50 g de trompettes. Mélangez-les avec le reste du beurre ramolli, puis tartinez le poulet.
Salez, poivrez et posez la volaille dans un plat avec le reste de trompettes (non hachées) et les gousses d’ail dans leur peau.
Faites cuire au four, à th. 6-7/200°. Comptez 30 mn, puis retournez le poulet dans son plat de manière à ce que les blancs soient imprégnés de sauce en cuisant et ne se dessèchent pas.
Lorsque le poulet est cuit, réchauffez doucement la purée en ajoutant un peu de lait.
Rectifiez son assaisonnement et servez.
LES ASTUCES
Les trompettes séchées sont très parfumées, il leur faut cependant le temps d’exhaler leur arôme. Préparez la purée avant le poulet pour lui laisser le temps de s’imprégner de leur parfum.
Ne mixez jamais les pommes de terre cuites, vous donneriez à la purée une consistance de colle à papier peint…
Utilisez un presse-purée à gros trous, une fourchette fait aussi l’affaire.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ça a l'air bon ...même si le poulet n'est pas ma tasse de thé
par contre 1 poulet d'1.2 kg pour deux , va falloir faire des vol-au-vent avec les restes
par contre 1 poulet d'1.2 kg pour deux , va falloir faire des vol-au-vent avec les restes
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Nb de personnes : 4Papynono a écrit:ça a l'air bon ...même si le poulet n'est pas ma tasse de thé
par contre 1 poulet d'1.2 kg pour deux , va falloir faire des vol-au-vent avec les restes
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 90mn
Temps total : 105mn
INGRÉDIENTS
1 poulet fermier d’1,2 kg
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
On lit toujours trop vite
Et si tu as des invités, cela ne nous regarde pas
Et si tu as trouvé un poulet de 0.6 kg non plus
Et si tu as des invités, cela ne nous regarde pas
Et si tu as trouvé un poulet de 0.6 kg non plus
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Le poulet purée trompette a l'air appétissant.
Mais ici on ne ramasse pas les trompettes.
>Les girolles font-elles l'affaire?
Quant à mon poulet fermier, quatre repas après il ne reste plus que la carcasse. Heureusement fiston n'est pas trop difficile. La soupe de potiron, que je suis seul à déguster, peut durer jusqu'à la fin de la semaine L'indigestion gagne.
Mais ici on ne ramasse pas les trompettes.
>Les girolles font-elles l'affaire?
Quant à mon poulet fermier, quatre repas après il ne reste plus que la carcasse. Heureusement fiston n'est pas trop difficile. La soupe de potiron, que je suis seul à déguster, peut durer jusqu'à la fin de la semaine L'indigestion gagne.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
dediou, pas de trompettes en aveyron ??
avec des cèpes, ça doit être pas mal !!!
avec des cèpes, ça doit être pas mal !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
le monsieur te dit qu avéron , ils ramassent pô les tropettes , y te dit pô ky en a pô !!!oxer* a écrit:dediou, pas de trompettes en aveyron ??
!!!
on va y aller lles ramacher
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:le monsieur te dit qu avéron , ils ramassent pô les tropettes , y te dit pô ky en a pô !!!oxer* a écrit:dediou, pas de trompettes en aveyron ??
!!!
on va y aller lles ramacher
la dame du Bugey , elle a pô dit que le monsieur de l'avéron y ne ramassait pas des trompettes , elle d'interrogeait sur le fait qu'il n'y ait pô de trompette dans l'avéron
par contre , le monsieur de l'avéron y dit qu'il va mettre des girolles, et la dame du Bugey elle dit ,qu'avec des cèpes c'est bien , mais les cèpes , c'est pô des giroles
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
vi, mais le môssieur de la vairon, il trouve des cèpes à gogo !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
moi j'vous l'dis , le tandem la mule- impossible à déstabiliser
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lapin, champignons , lardons ,tomates , carottes............... pâtes fraîches
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Vous êtes bien compliqués alors que c'est très simple. le monsieur de l'a veiron il ramasse les cèpes et les girolles (bien en place dans le congélateur). J'oublie pas les morilles, les babissous, les muscarels et les rosés des prés. Les autres champignons le monsieur ne les regarde même pô. Na.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ben le môssieur a bien tort !!!! les trompettes, c'est ment bon !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
et toc !!! la mûle avait rézonmam goz a écrit:Vous êtes bien compliqués alors que c'est très simple. le monsieur de l'a veiron il ramasse les cèpes et les girolles (bien en place dans le congélateur). J'oublie pas les morilles, les babissous, les muscarels et les rosés des prés. Les autres champignons le monsieur ne les regarde même pô. Na.
la trompette ça pousse en navéron et le monsieur les ramasse pô !!:!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
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GuimauveLand :: Partage :: A table!
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