LA CUISINE DES COPINES!!
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Aussie
oxer*
la crute
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Alors là la mule , tu vas faire des émules
petit complément, ne pas jeter la croûte du maroilles, c'est ce qu'il y a de meilleur, la conserver pour le petit déj du lendemain sur du pain bien frais trempé dans du café bioen noir
petit complément, ne pas jeter la croûte du maroilles, c'est ce qu'il y a de meilleur, la conserver pour le petit déj du lendemain sur du pain bien frais trempé dans du café bioen noir
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
demain midi ,chechera croque-monsieur et salade mache betterave oeuf dur
che choir chest choupe de poti marron
che choir chest choupe de poti marron
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
[quote="lamulasse?"]
ce midi , pâté aux patates ( spécialité bourbonnaise mais qui me convient parfaitement )
avec un tournedos
ce soir soupe de poti marron itou ..... et je vais peut être reprendre du pâté au patates ( faut pas gâcher )
ce midi , pâté aux patates ( spécialité bourbonnaise mais qui me convient parfaitement )
avec un tournedos
ce soir soupe de poti marron itou ..... et je vais peut être reprendre du pâté au patates ( faut pas gâcher )
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
dediou
entre la choupe o patates de et le pâté o patattttes de pépé
ze chai plu ché ki envoyé la mum ! la reine de la plucheuse de patates
entre la choupe o patates de et le pâté o patattttes de pépé
ze chai plu ché ki envoyé la mum ! la reine de la plucheuse de patates
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:
la mum ! la reine de la plucheuse de patates [/b]
Esclavagiste !!!!!!!!!!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
elle scheklavaze toute seule
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Pour le diner de ce soir une éplucheuse de pommes de terre aurait bien fait l'affaire. Aligot veironnais qui file file- toujours des patates, de la tome fraîche du jour et de la crème fraîche du jour. Je pense que fiston va finir par me dire qu'il mange comme une patate !!!
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mais c'est si bon la ligot !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
oxer* a écrit: mais c'est si bon la ligot !!!
Oui la ligot réussi. Voilà une connaisseuse de la cuisine traditionnelle veironnaise.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
un de mes resto préféré à montpellier, c'est la maison de la lozère, et ils font un aligot méga bon à volonté !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Qu'est ce qu'il a de plus ou de moins l'aligot veyronnais par rapport à l'aligot du Puy de Dôme ou du Cantal ???
Avec une belle tranche de jambon d'Auvergne !!! miam miam
Avec une belle tranche de jambon d'Auvergne !!! miam miam
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
oxer* a écrit: mais c'est si bon la ligot !!!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:Qu'est ce qu'il a de plus ou de moins l'aligot veyronnais par rapport à l'aligot du Puy de Dôme ou du Cantal ???
Avec une belle tranche de jambon d'Auvergne !!! miam miam
Le seul, le vrai, l'unique est celui créé au moyen âge par les moines d'AUBRAC, le village sur le chemin de ST Jacques,na!
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
et toc !!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
et retoc !!!!!!!!!!! nan mai !!!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Les Bretons ont des chapeaux ronds
Les Parisiens ont le Panthéon
Les Occitans ont Fos-sur-Mer
Et les Lorrains Servan-Schreiber
Les Alsaciennes font des biscuits
Que l'on trouve aussi à Paris
A ces gens là on dit caca
Car ils n'ont pas ce que l'on a
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Quand ils viennent avec leurs bottes
On leur dit nenni ma foi
Mon gars tu prends le méton
Que tu verses dans le caquelon
Avec de l'ail, avec du beurre
Avec ton manche, avec ton coeur
Et faut touiller ça c'est sûr
Sinon ça devient de la confiture
La cancoillotte c'est tout un art
Il faut rien laisser au hasard
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Tout en pelotant la Charlotte
On la mange avec les doigts
Si avec Charlotte tu vas plus loin
Mets de la cancoillotte sur le traversin
Je te jure mon pote ce truc c'est dingue
Ca t'fout le vertige pour le bastringue
Mais va pas le dire aux étrangers
Sinon ils viendraient nous la piquer
Alors fini la cancoillotte
On ne la trouverait que dans les sex-shops
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour les François
Tout en pelotant la Charlotte
On la mange avec les doigts
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Quand ils viennent avec leurs bottes
On leur dit nenni ma foi
Les Parisiens ont le Panthéon
Les Occitans ont Fos-sur-Mer
Et les Lorrains Servan-Schreiber
Les Alsaciennes font des biscuits
Que l'on trouve aussi à Paris
A ces gens là on dit caca
Car ils n'ont pas ce que l'on a
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Quand ils viennent avec leurs bottes
On leur dit nenni ma foi
Mon gars tu prends le méton
Que tu verses dans le caquelon
Avec de l'ail, avec du beurre
Avec ton manche, avec ton coeur
Et faut touiller ça c'est sûr
Sinon ça devient de la confiture
La cancoillotte c'est tout un art
Il faut rien laisser au hasard
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Tout en pelotant la Charlotte
On la mange avec les doigts
Si avec Charlotte tu vas plus loin
Mets de la cancoillotte sur le traversin
Je te jure mon pote ce truc c'est dingue
Ca t'fout le vertige pour le bastringue
Mais va pas le dire aux étrangers
Sinon ils viendraient nous la piquer
Alors fini la cancoillotte
On ne la trouverait que dans les sex-shops
La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour les François
Tout en pelotant la Charlotte
On la mange avec les doigts
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Quand ils viennent avec leurs bottes
On leur dit nenni ma foi
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Ce matin mimi me pose la question : tu peux me casser des noix* !!!
Moi, n'écoutant que mon sens inné de mes devoirs intentionnés d'époux ! oui ma nounou !!!
b............ le mec, elle préparait un "creusois" .........fallait 250 gr de cerneaux ......et 250 gr de cerneaux , ça représente un certain nombre de noix cassée
* rendons à César ce qui appartient à Jules : la noix est une sp&écialité du Dauphiné ! devant le Périgord ..
La noix fait partie des Juglandacées .......dommage qu'on ait pas pour commenter
Moi, n'écoutant que mon sens inné de mes devoirs intentionnés d'époux ! oui ma nounou !!!
b............ le mec, elle préparait un "creusois" .........fallait 250 gr de cerneaux ......et 250 gr de cerneaux , ça représente un certain nombre de noix cassée
* rendons à César ce qui appartient à Jules : la noix est une sp&écialité du Dauphiné ! devant le Périgord ..
La noix fait partie des Juglandacées .......dommage qu'on ait pas pour commenter
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:et retoc !!!!!!!!!!! nan mai !!!
Soyons précis :
L'aligot est une préparation culinaire rurale de l'Aubrac, haut plateau du Massif central divisée administrativement entre l'Aveyron, le Cantal et la Lozère, et qui s'est répandue dans le dernier quart du XXe siècle dans tout le Massif central et de plus en plus en France aujourd'hui.
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Tu as parfaitement raison sur la localisation géopolitique de l'AUBRAC !
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
zai fai une gratinée pour mum
moi zai envie de pââââtes !
moi zai envie de pââââtes !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
c'est ce que je suis en train de manger !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
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