LA CUISINE DES COPINES!!
+3
Aussie
oxer*
la crute
7 participants
GuimauveLand :: Partage :: A table!
Page 11 sur 35
Page 11 sur 35 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 23 ... 35
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:
* sauf les glaces ![/b]
que nenni , les glaces aussi seront décongélées !!!!
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce matin, j'ai sorti un janbonneau 1/2 sel et une sauccisse de morteau du kongelo !
demain, c'est petit salé aux lentilles !!!
demain, c'est petit salé aux lentilles !!!
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:ce matin, j'ai sorti un janbonneau 1/2 sel et une sauccisse de morteau du kongelo !
demain, c'est petit salé aux lentilles !!!
c'est quoi les horaires de train pour Charavin en venant de Lyon ????
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ya plu de train
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:ya plu de train
Et en colissimo , c'est possible ???
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Merci pour le renseignement.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Papynono a écrit:lamulasse? a écrit:ya plu de train
Et en colissimo , c'est possible ???
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mam goz a écrit:Merci pour le renseignement.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
soupe au potiron et 2 litres de tilleul !
je l'aurais un jour, je l'aurai mon ventre plat !
je l'aurais un jour, je l'aurai mon ventre plat !
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
la recette de magret séché maison
Ingrédients pour un magret séché :
- 1 magret de canard frais
- 250 g de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à café de poivre
- quelques brins de thym
Entailler légèrement le magret côté peau en formant des croisillons.
Au fond d'un petit plat de la taille du magret, mettre une mince couche de gros sel,
poser le magret dessus, peau en dessous et recouvrir entièrement de gros sel.
Réserver au frais pendant 12h.
Laver le magret à l'eau courante, bien l'essuyer et le sécher à l'aide d'un torchon.
Le saupoudrer généreusement de poivre et de thym,
masser la viande pour bien faire pénétrer.
L'envelopper dans un torchon, le mettre dans le bas du frigo
et l'oublier au moins 3 semaines.
Le magret se conserve quelques semaines au frigo.
Ingrédients pour un magret séché :
- 1 magret de canard frais
- 250 g de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à café de poivre
- quelques brins de thym
Entailler légèrement le magret côté peau en formant des croisillons.
Au fond d'un petit plat de la taille du magret, mettre une mince couche de gros sel,
poser le magret dessus, peau en dessous et recouvrir entièrement de gros sel.
Réserver au frais pendant 12h.
Laver le magret à l'eau courante, bien l'essuyer et le sécher à l'aide d'un torchon.
Le saupoudrer généreusement de poivre et de thym,
masser la viande pour bien faire pénétrer.
L'envelopper dans un torchon, le mettre dans le bas du frigo
et l'oublier au moins 3 semaines.
Le magret se conserve quelques semaines au frigo.
lamulasse?- Messages : 4277
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
lamulasse? a écrit:ya plu de train
l'a essayé de lui passer dessus, l'a déraillé !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Ca alorsoxer* a écrit:lamulasse? a écrit:ya plu de train
l'a essayé de lui passer dessus, l'a déraillé !!!
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
La blanquette de veau est au frigo.
J'ai fait le plus difficile.
Reste simplement à cuisiner ce soir. Si je ne rentre pas trop tard
J'ai fait le plus difficile.
Reste simplement à cuisiner ce soir. Si je ne rentre pas trop tard
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
oxer* a écrit:lamulasse? a écrit:ya plu de train
l'a essayé de lui passer dessus, l'a déraillé !!!
C 'est quand ta prochaine visite à charavin ?????
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
mam goz a écrit:La blanquette de veau est au frigo.
J'ai fait le plus difficile.
Reste simplement à cuisiner ce soir. Si je ne rentre pas trop tard
c'est bonnnnnnnnnn la blanquette
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Je suis rentré trop tard, la blanquette attendra demain.
Heureusement fiston avait préparé le repas sinon on réveillonnait.
Heureusement fiston avait préparé le repas sinon on réveillonnait.
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Pissaladière ce soir .......... miam miam
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'adore la blanquette !!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Moi aussi.
Je dois m'en préoccuper impérativement ce soir car 2 jours au frigo ???
Je dois m'en préoccuper impérativement ce soir car 2 jours au frigo ???
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
sacrilège !!!!!!
en parlant de bouffe, faut que je fasse une descente à gammvert, mes zoziaux du ciel n'ont plus rien à se mettre dans le bec !!!
en parlant de bouffe, faut que je fasse une descente à gammvert, mes zoziaux du ciel n'ont plus rien à se mettre dans le bec !!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
bah, tant qu'il n'y a pas des poils verts dessus, c'est mangeable
Aussie- Messages : 20453
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 50
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
chachéchur !!! c'est bon les champignons !!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Le premier qui me dit s'être régalé avec du tripoux, de la panse de brebis, de tripes ou autre andouillette .....est prié d'aller voir les tofs du sucré
Papynono- Messages : 2626
Date d'inscription : 05/04/2011
Page 11 sur 35 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 23 ... 35
GuimauveLand :: Partage :: A table!
Page 11 sur 35
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|