LA CUISINE DES COPINES!!
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la crute
oxer*
mam goz
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Re: LA CUISINE DES COPINES!!
impec!! ça fera passer le bouillon de poireau!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
TIENS ! en causant de ça , on fête l'anniv' de canette dimanche ( on sera encore 50 millions ) donc j'ai décidé de faire moi-même mes galettes
bon , je prends deux pâtes feuilletées de chez super you , je te colle du chocolat ou de la compote qui va bien entre les deux mais comment que je ferme la galette?? comment faut faire pour pas que ça fasse trop moche quoi??
bon , je prends deux pâtes feuilletées de chez super you , je te colle du chocolat ou de la compote qui va bien entre les deux mais comment que je ferme la galette?? comment faut faire pour pas que ça fasse trop moche quoi??
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
une galette komme cha, tu te la colles avec du gras de zambon !
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
moi, je l'aurai collée au Q!!!!!
oxer*- Messages : 30617
Date d'inscription : 04/10/2007
Age : 64
Localisation : 34
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
et la frangipane tu la met oùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
pas de frangapine ! j'ai pô ça ! tant pire pour les zôtres !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
tu sais que ça se vend en sachet préparation facile
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ça m'a l'air pas bien compliqué
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
vais faire ça avec du chocolat- poire !
pis de la compote confipôte !
pis de la compote confipôte !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
1/ faire une creme patissière
2/ melanzer beurre pommade +poudre damande + sucre+oeuf+un peu de farine ou maizaina+2 c à soupe de rhum
3/ajouter la creme patissiere
4/etaler une pate feuilletée
5/la couvrir de la frangine pane
6/mettre une feve
7/recouvrir de la deuxieme pate feuillettée
8/faire un petit puit au centre
9/badigeonner à l'oeuf et faire des dessins
10/mettre au frais au moins 1h avant d'enfourner
11/ surveillez, cha va vite entre bien doré et crâmé !
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
des oeufs cocottes pour un repas du soir, rapide et équilibré !
Pour 4 personnes
4 oeufs
300g d’épinards
50g de Comté
crème fraiche
2 gousses d’ail
2 tranches de jambon blanc
origan, sel, poivre
*********
Préparez d’abord les épinards : faites les cuire puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et les gousses d’ail écrasées. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.
Partagez les ingrédients dans chaque cocotte : commencez par les épinards, puis le jambon et le comté. Cassez l’oeuf sur le dessus.
Faites cuire au bain marie, au four (préchauffé) à 200°c pendant 10 minutes. Mettez les cocottes dans un plat à tarte par exemple, que vous remplirez d’eau et couvrez les cocottes de leur petit couvercle.
Avant de servir, parsemez les oeufs d’origan.
Et voilà ! Une p'tite salade et le dîner est servi !
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ici galette faite ce matin reste 1/4 pour demain
mam goz- Messages : 22601
Date d'inscription : 25/09/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ce soir :
* tartine de pain frais avec terrine de truite au roquefort
* tartine avec tome des Alpes
* tartine de pain frais avec terrine de truite au roquefort
* tartine avec tome des Alpes
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
Lol-o a écrit:ce soir :
* tartine de pain frais avec terrine de truite au roquefort
* tartine avec tome des Alpes
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
je fais mes galettes ce matin , j'ai raconté à ma boulangère comment j'allais faire , elle a eu un fou rire
j'y ai dit que j'allais lui amener une part , elle m'a répondu qu'elle voulait pas mourrure tout de suite
j'y ai dit que j'allais lui amener une part , elle m'a répondu qu'elle voulait pas mourrure tout de suite
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
CHUIS EN TRAIN DE developper des tofs pour mon neveu ( il habite à Prague ) pour facedebook , je vais les doubler pour ici parceque vous avez été sages !
verdict : a pu de ma galette ! et a encore des galettes des autres
mes enfants ( les 4 ) n'ont voulu que de ma galette
je crois bien qu'ils aiment ma cuisine
verdict : a pu de ma galette ! et a encore des galettes des autres
mes enfants ( les 4 ) n'ont voulu que de ma galette
je crois bien qu'ils aiment ma cuisine
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
ma galette et ma canette !
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
j'ai fait une marmite du pècheur, avec des cigales de mer et des moules et du poichon
Invité- Invité
Re: LA CUISINE DES COPINES!!
l'a même gagné son concours
la crute- Messages : 17895
Date d'inscription : 19/07/2008
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